“وزير الزراعة” يعلن حصول الحجر الزراعي المصري على شهادة الأيزو لأول مرة
أعلن علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، حصول الإدارة المركزية للحجر الزراعي على شهادة الأيزو ...
كشفت فوربس الشرق الأوسط مؤخرا عن قائمة السيدات الأكثر تأثيرا في الشرق الأوسط لعام 2018 في احتفالية مميزة احتضنتها إمارة دبي، لتسليط الضوء على السيدات اللاتي أدين أدوارا جوهرية في مختلف القطاعات.
ونجحت ميرفت سلطان رئيس مجلس إدارة البنك المصري لتنمية الصادرات في حجز مكانها ضمن القائمة التي ضمت 100 سيدة، في المركز 31، لتحصد الجائزة عن جدارة، بعد المجهود الكبير الذي بذلته في البنك منذ توليها المسؤولية في نوفمبر 2016.
وتتمتع ميرفت سلطان بـ 34 عاما من الخبرة المصرفية، وعملت في العديد من البنوك والمؤسسات.
وحصلت ميرفت سلطان على بكلوريوس إدارة أعمال عام 1983، من الجامعة الأمريكية، وعلى ماجستير إدارة الأعمال عام 1989 من الجامعة الأمريكية أيضا.
وعملت ميرفت سلطان فى بداية حياتها بالبنك المصرى الخليجي، ثم إنتقلت للعمل خارج القطاع المصرفى لمدة 3 سنوات، وعادت مرة أخرى للعمل المصرفى فى بنك الدقهلية التجارى الذى أصبح بعد ذلك المصرى المتحد، ثم المصرف المتحد.
وعملت منذ عام 1995 فى بنوك عالمية بدأت فى بنك أمريكى ” بنكرز تراست” والذى اشتراه “دويتشة بنك” عام 1999، واستمرت بالعمل به لمدة 14 سنة حتى عام 2009 ، ثم عملت فى مصرف أبوظبى الإسلامى لمدة قصيرة لا تزيد على 7 شهور، إنتقلت بعدها للعمل فى بنك “إتش أس بى سى” بدبى وكانت مسئولة عن منطقة شمال إفريقيا والشام بقطاع المؤسسات المالية، ثم عادت لمصر وعملت لمدة عام فى البنك الأهلى المتحد فى القاهرة وبعد ذلك تولت رئاسة بنك تنمية الصادرات فى نوفمبر 2016.
ونجحت ميرفت سلطان منذ تعيينها فى منصب رئيس بنك تنمية الصادرات في تحقيق نقلة كبيرة للبنك، حيث ارتفع المركز المالى (إجمالى الأصول) بنحو 11.6 مليار جنيه بنسبة نمو تبلغ 35.15% بنهاية العام المالى 2017/2018، ليسجل 44.6 مليار جنيه بنهاية يونيو الماضى، مقارنة بنحو 33 مليار جنيه بنهاية يونيو 2017.
كما ارتفع صافى أرباح البنك بنحو 200.8 مليون جنيه وبنسبة 40% بنهاية العام المالى 2017/2018، حيث سجلت 702.8 مليون جنيه بنهاية يونيو الماضى، مقابل 502 مليون جنيه بنهاية يونيو 2017.
أعلن علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، حصول الإدارة المركزية للحجر الزراعي على شهادة الأيزو ...
تابع المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، سير العمل بعددٍ من مشروعات المرافق ...
أكد الدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية، أن الهيئة تبنت 7 ركائز رئيسية ...
اترك تعليقا