انطلاق حملة «تأمين شامل.. لجيل آمن» بأسوان استعدادًا لتطبيق المنظومة الصحية الجديدة

انطلاق حملة «تأمين شامل.. لجيل آمن» بأسوان استعدادًا لتطبيق المنظومة الصحية الجديدة

في إطار الاستعدادات لتطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل بمحافظة أسوان في الأول من يوليو المقبل، أطلقت الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل حملة توعية موسعة تحت شعار «تأمين شامل.. لجيل آمن»، تستمر لمدة 30 يومًا بدءًا من 10 مايو الجاري وحتى نهاية عيد الأضحى المبارك.

وتهدف الحملة إلى تسهيل إجراءات تسجيل المواطنين داخل المنظومة الجديدة، وتقديم التوعية اللازمة حول طبيعة وحجم الخدمات الصحية التي يغطيها النظام، إلى جانب شرح آليات الاستفادة منه والتأكيد على ضرورة تحديث بيانات أفراد الأسرة لضمان الحصول على كامل الخدمات المتاحة.

وأكدت الهيئة استمرار التنسيق بين مختلف الجهات المعنية، في ظل الدعم الكبير من القيادة السياسية والتنفيذية لضمان الجاهزية الكاملة للمؤسسات الطبية بالمحافظة، بما يمكنها من تقديم الخدمات المطلوبة بكفاءة فور بدء التطبيق الرسمي للمنظومة.

وفي هذا السياق، قام وفد من قيادات الهيئة بتفقد عدد من منافذ الحملة والاستماع إلى المواطنين المستفيدين من خدماتها، وضم الوفد كلاً من: الدكتور إيهاب أبو عيش نائب رئيس مجلس إدارة الهيئة، والأستاذة مي فريد المدير التنفيذي للهيئة، وشريف الشريف رئيس الإدارة المركزية لشؤون المستفيدين، والدكتورة هبة عاطف رئيس الإدارة المركزية لمقدمي الخدمات الصحية، والدكتورة رحاب عبد الوهاب مدير فرع الهيئة بالأقصر.

وأشاد الوفد بإقبال المواطنين على التسجيل ووعيهم المتزايد بأهمية المنظومة، وهو ما انعكس على ارتفاع معدلات التسجيل قبيل بدء التطبيق الرسمي. كما أثنى الوفد على جهود العاملين في الحملة ودورهم في توعية المواطنين من خلال تواجدهم اليومي في مختلف مدن المحافظة.

وأوضحت الأستاذة مي فريد أن فرق الحملة تنتشر بشكل يومي من الثالثة عصرًا وحتى الحادية عشرة مساءً في الشوارع والميادين الرئيسية بالمحافظة، لتيسير عمليات التسجيل والوصول لأكبر عدد من المواطنين. وأشارت إلى أن الحملة شهدت إقبالًا ملحوظًا، حيث تم تحديث بيانات أكثر من 6 آلاف ملف عائلي، بما يشمل نحو 18 ألف فرد، إلى جانب توزيع هدايا رمزية للمشاركين.

كما تم توزيع 33 ألف منشور توعوي لتعريف المواطنين بمزايا التأمين الصحي الشامل، وجهود الهيئة في الارتقاء بالخدمات الصحية، بالإضافة إلى التوعية بمبادرات مثل «من حقك تختار»، وسعي الهيئة لإشراك مقدمي الخدمات من القطاع الخاص ضمن منظومة التأمين.

من جانبه، أكد اللواء محمد مدحت رئيس الإدارة المركزية لشؤون الأفرع أن الحملة تتضمن أيضًا محاضرات توعوية حول الصحة العامة وطرق الوقاية من الأمراض، ينفذها فريق طبي متخصص، بالإضافة إلى مبادرات تهدف لتعزيز الوعي بدور التأمين الصحي الشامل في تحسين جودة الرعاية الصحية للمواطنين، وذلك في إطار التمهيد لتشغيل المنظومة رسميًا بالمحافظة.

اترك تعليقا

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles