وزير المالية: كل جيجاوات من الطاقة المتجددة يوفر 250 مليون دولار من واردات الغاز
كشف أحمد كجوك، وزير المالية، أن كل جيجاوات جديدة من مشروعات الطاقة المتجددة توفر نحو ...
التقى الدكتور هاني سويلم، وزير الموارد المائية والري، مع ألبرت دول، سفير كوت ديفوار في مصر، لبحث سبل تعزيز التعاون بين البلدين في مجال المياه، حيث أكد حرص مصر على تعزيز علاقاتها مع الدول الأفريقية خلال فترة رئاستها لمجلس وزراء المياه الأفارقة (الأمكاو).
من جانبه، أبدى السفير الإيفواري تقديره للدعم المصري المستمر لبلاده، مشيراً إلى رغبة كوت ديفوار في تعزيز التعاون مع مصر في جميع المجالات.
وجرى الاتفاق على تعزيز التعاون من خلال زيارات متبادلة بين المتخصصين من البلدين لتبادل الخبرات والمشاركة في المشروعات المائية، وتم التركيز على مجالات مثل الإدارة المتكاملة للموارد المائية، حماية نوعية المياه، تطوير أنظمة الإنذار المبكر للفيضانات، ومشروعات حصاد مياه الأمطار.
كما تم التأكيد على أهمية التعاون لمواجهة التحديات المشتركة الناتجة عن النمو السكاني، التوسع الحضري، وتغير المناخ.
وأشار وزير الري إلى أهمية تدريب الكوادر الإيفوارية عبر ورش عمل وزيارات ميدانية، ودعا كوت ديفوار للمشاركة في فعاليات “إسبوع القاهرة الثامن للمياه” في أكتوبر المقبل.
كشف أحمد كجوك، وزير المالية، أن كل جيجاوات جديدة من مشروعات الطاقة المتجددة توفر نحو ...
شارك الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم، في جلسة حوارية بعنوان “مسيرة الطاقة المصرية… انجازات وطنية ...
كشف الدكتور محمود عصمت، وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، أن إجمالي الاستثمارات في مشروعات إنتاج ونقل ...
اترك تعليقا