“وزير الزراعة” يعلن حصول الحجر الزراعي المصري على شهادة الأيزو لأول مرة
أعلن علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، حصول الإدارة المركزية للحجر الزراعي على شهادة الأيزو ...
كشف المهندس كريم بدوى، وزير البترول والثروة المعدنية، عن إطلاق منصة مصر الرقمية للتعدين خلال الفترة المقبلة كمنصة استثمارية رقمية توفر سهولة الاطلاع على البيانات الجيولوجية المطلوبة مما يساهم في جذب المزيد من الاستثمارات.
وجاء ذلك خلال اجتماع الوزير اليوم، مع بوب ويلت الرئيس التنفيذى لشركة معادن، على هامش مشاركته في فعاليات منتدى التعدين الدولى بالمملكة العربية السعودية، وبحضور المهندس معتز عاطف، وكيل الوزارة للمكتب الفنى ومكتب الوزير والمتحدث الرسمي.
وتم استعراض جهود تطوير قطاع التعدين فى مصر والمحاور الأساسية لاستراتيجية عمل الوزارة فى هذا الشأن والتى تشمل محور خاص بإحداث نقلة نوعية في قطاع الثروة المعدنية لزيادة مساهمته فى الناتج المحلى الإجمالي من 1٪ حالياُ إلى ما يتراوح مابين 5-6٪، وكذلك جهود القطاع لتحويل الهيئة المصرية العامة للثروة المعدنية إلى هيئة اقتصادية، بالإضافة إلى المحور الخاص بالسلامة والصحة المهنية والاستدامة والبيئة وترشيد الطاقة.
وأكد “بدوى”، أن قطاع التعدين فى مصر يمتلك فرص استثمارية واعدة فى الذهب والفوسفات والكوارتز والسيليكا والبوتاس والكاولين والكبريت، منوهاً عن طرح سلسلة من المزايدات للإستثمار في المعادن المختلفة خلال الفترة المقبلة في ضوء الإجراءات والتعديلات الجديدة لتطوير القطاع.
وأشار الوزير إلى أهمية التعاون فى مجال تطوير العنصر البشرى وتبادل المعلومات والخبرات والدروس المستفادة للطرفين لتحقيق الأهداف المشتركة.
ومن جانبه، أبدى رئيس الشركة رغبته في التعاون مع شركات قطاع التعدين المصرى وتبادل الخبرات ونقل المعرفة بالإضافة إلى اهتمامه بالاستثمار في مصر، وتطلعه لانطلاق منصة مصر الرقمية للتعدين لسهولة الوصول إلى البيانات وإجراءات الاستثمار في هذا القطاع الواعد.
أعلن علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، حصول الإدارة المركزية للحجر الزراعي على شهادة الأيزو ...
تابع المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، سير العمل بعددٍ من مشروعات المرافق ...
أكد الدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية، أن الهيئة تبنت 7 ركائز رئيسية ...
اترك تعليقا