“وزير الزراعة” يعلن حصول الحجر الزراعي المصري على شهادة الأيزو لأول مرة
أعلن علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، حصول الإدارة المركزية للحجر الزراعي على شهادة الأيزو ...
افتتح الدكتور عمرو طلعت، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، الدورة السابعة لمعرض ومؤتمر FDC Summit، الذي يعد من أبرز الفعاليات المتخصصة في صناعة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في مصر وأفريقيا ومنطقة الشرق الأوسط. تنعقد القمة هذا العام تحت شعار “المنصة الإقليمية للصناعة الرقمية” خلال الفترة من 28 إلى 30 أبريل، بحضور عدد من المسؤولين من الدول العربية والأفريقية، وكذلك المملكة المتحدة.
في كلمته الافتتاحية، أكد الدكتور عمرو طلعت على أهمية تبني الحلول الرقمية في ظل الاتجاه العالمي المتزايد نحو الاعتماد على المنظومات الرقمية والحلول السيبرانية.
وشدد على ضرورة مواجهة المخاطر المتنامية الناتجة عن الهجمات السيبرانية، مؤكدًا على أهمية التعاون الإقليمي والدولي لحماية المجتمعات من هذه التهديدات.
كما أشار إلى حرص الوزارة على التوسع في برامج التدريب المتخصصة في مجال الأمن السيبراني لضمان تأمين المنظومات الرقمية.
من جانبه، أكد المهندس طارق شبكة، رئيس قمة FDC Summit، أن القمة هذا العام تهدف إلى بناء شراكات إقليمية ودولية لتعزيز الابتكار والتبادل المعرفي في الصناعة الرقمية.
وأوضح أن القمة تتناول خمسة محاور رئيسية: التحول الرقمي، الذكاء الاصطناعي وإنترنت الأشياء، الأمن السيبراني، صناعة مراكز البيانات، وتكنولوجيا الأقمار الصناعية والفضاء، بالإضافة إلى محورين متخصصين في البحث العلمي ودعم المواهب الناشئة.
كما قام الدكتور عمرو طلعت بجولة تفقدية داخل المعرض المصاحب للقمة، الذي يشارك فيه أكثر من 50 شركة من الشرق الأوسط وأفريقيا، وتطرق إلى بحث سبل تعزيز التعاون مع الشركات البريطانية في مجال الأمن السيبراني، بالإضافة إلى اللقاء مع السيد يوجين كاسبرسكي، الرئيس التنفيذي لشركة كاسبرسكي لاب، لبحث إمكانية تأسيس مركز دعم فني وأبحاث للشركة في مصر.
تستهدف القمة تعزيز التعاون في العديد من المجالات ذات التأثير المباشر على التنمية الاقتصادية، مثل التحول الرقمي والأمن السيبراني، والذكاء الاصطناعي، والبلوك تشين، مع التركيز على الابتكار وريادة الأعمال ودعم الشركات الناشئة.
أعلن علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، حصول الإدارة المركزية للحجر الزراعي على شهادة الأيزو ...
تابع المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، سير العمل بعددٍ من مشروعات المرافق ...
أكد الدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية، أن الهيئة تبنت 7 ركائز رئيسية ...
اترك تعليقا