وزير الكهرباء يبحث مع وفد البنك الأوروبى لإعادة الإعمار والتنمية “EBRD ” سبل دعم وتعزيز الشراكة والتعاون في مختلف المجالات
في إطار التعاون والشراكة مع البنوك الدولية متعددة الأطراف، واستمرار للتنسيق مع مؤسسات التمويل الدولية ...
اجتمعت الدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية، اليوم الأربعاء، مع الدكتور إبراهيم صابر، نائب محافظ القاهرة، والمهندس عادل النجار، نائب محافظ الجيزة، وذلك بمقر الوزارة في العاصمة الإدارية الجديدة.
تناول اللقاء متابعة معدلات تنفيذ المشروعات التنموية والخدمية الجارية في محافظتي القاهرة والجيزة، تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي وتكليفات رئيس مجلس الوزراء، بشأن عدد من الملفات الحيوية التي تمس الحياة اليومية للمواطنين.
تابعت الوزيرة خلال الاجتماع الجهود المبذولة للانتهاء من المشروعات المدرجة ضمن الخطة الاستثمارية للعام المالي 2024-2025، وعلى رأسها مشروعات تطوير ورصف الطرق والميادين والشوارع، إلى جانب مشروعات الكهرباء والإطفاء وتحسين البيئة، بما يسهم في تلبية احتياجات المواطنين وتحسين جودة الخدمات الأساسية المقدمة، ودعم جهود التنمية في مختلف القطاعات.
كما تابعت وزيرة التنمية المحلية مع المسؤولين جهود الأجهزة التنفيذية بالتعاون مع قوات إنفاذ القانون والجهات المعنية لتنفيذ المرحلة الثانية من الموجة الـ26 لإزالة التعديات على أملاك وأراضي الدولة ومخالفات البناء، إلى جانب الحفاظ على الأراضي الزراعية ومواجهة المتغيرات المكانية غير القانونية.
وأكدت الوزيرة على أهمية التعامل الفوري والحاسم مع أي تعديات أو مخالفات يتم رصدها، وإزالتها في المهد، وتنفيذ كافة مستهدفات المرحلة الحالية، مع اتخاذ الإجراءات القانونية ضد المخالفين.
وأشادت الدكتورة منال عوض بالجهود المبذولة من محافظتي القاهرة والجيزة لتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، ومتابعة تنفيذ المشروعات القومية التي تحظى باهتمام القيادة السياسية ورئيس مجلس الوزراء.
كما شهد الاجتماع استعراض جهود المحافظتين في تنفيذ منظومة المخلفات البلدية الصلبة ومشروعات البنية التحتية المرتبطة بها، إلى جانب متابعة أداء الشركات العاملة في المنظومة من حيث الجمع والنقل ونظافة الشوارع والمرافق العامة، وعمليات التدوير والمعالجة والدفن الصحي الآمن، بما يسهم في تحسين مستوى النظافة، ورفع رضا المواطنين، واستعادة المظهر الحضاري للعاصمة ومحافظة الجيزة في ظل مشروعات التطوير العمراني الجارية.
في إطار التعاون والشراكة مع البنوك الدولية متعددة الأطراف، واستمرار للتنسيق مع مؤسسات التمويل الدولية ...
شهد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، مراسم توقيع ثلاث مذكرات تفاهم استراتيجية تعكس التزام ...
شهد المهندس رأفت هندي وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، مراسم توقيع ترخيص بين الجهاز القومي لتنظيم ...
اترك تعليقا