وزير المالية: كل جيجاوات من الطاقة المتجددة يوفر 250 مليون دولار من واردات الغاز
كشف أحمد كجوك، وزير المالية، أن كل جيجاوات جديدة من مشروعات الطاقة المتجددة توفر نحو ...
استقبل الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، ميخال ملنر مساعد الأمين العام للأمم المتحدة، نائب المدير التنفيذي لمناقشة سبل تعزيز التعاون في مجالات التنمية الحضرية المستدامة ودور الشباب والرياضة في هذا السياق.
ويأتي ذلك في إطار استعدادات مصر لاستضافة المنتدى الحضري العالمي الثاني عشر (WUF12) الذي سيعقد في نوفمبر 2024.
بدأ الاجتماع بتقديم الشكر لمصر على دورها الرائد في دعم أجندة الشباب والرياضة على المستويين المحلي والدولي، وخاصة في سياق التحضيرات لـWUF12.
كما تم عرض مساهمات مصر المخطط لها خلال المنتدى، والتي تشمل عدة فعاليات مميزة مثل الجمعية العامة للأطفال والشباب في 4 نوفمبر، وجلسة الطاولة المستديرة للأطفال والشباب في 5 نوفمبر، إلى جانب جلسات حوارية خاصة وفعاليات تهدف إلى تعزيز مشاركة الشباب في تطوير المدن المستدامة واستحداث جناح للشباب والأطفال تحت اسم جناح الأجيال المستقبلية.
ناقش المجتمعون التوسع الأخير في مبادرة “الرياضة من أجل التنمية الحضرية المستدامة”، التي تم تطويرها بالتعاون مع اللجنة الأولمبية الدولية، واختيار القاهرة كأحد المدن المشاركة فيها. تسعى المبادرة إلى تنفيذ مشاريع رياضية تهدف إلى تعزيز البيئات الحضرية المستدامة.
كما تم التطرق إلى إمكانية توسيع نطاق هذه المبادرة لتشمل مدنًا إضافية داخل مصر، بما يتماشى مع توفر الموارد والدعم اللازم.
أعرب برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية عن اهتمامهم بتعزيز الشراكة مع مصر لتحويل المساحات الحضرية العامة إلى أماكن شاملة من خلال الرياضة والنشاط البدني. وتأتي هذه الجهود في إطار رؤية مشتركة تهدف إلى استخدام الرياضة كأداة للتلاحم المجتمعي وتعزيز التنمية الحضرية النشطة والشاملة.
واتفق الطرفان على اتخاذ خطوات فورية لدفع المبادرات المشتركة، وتحديد لقاءات متابعة لتقييم التقدم المحرز ومراجعة الجدول الزمني للمشاريع القادمة استعدادًا لانعقاد WUF12، وتم التأكيد على الالتزام بمواصلة التعاون لتعزيز دور الشباب والرياضة في التنمية الحضرية المستدامة، معربين عن تطلعهم لتحقيق نتائج ملموسة خلال المنتدى الحضري العالمي الثاني عشر وما بعده.
كشف أحمد كجوك، وزير المالية، أن كل جيجاوات جديدة من مشروعات الطاقة المتجددة توفر نحو ...
شارك الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم، في جلسة حوارية بعنوان “مسيرة الطاقة المصرية… انجازات وطنية ...
كشف الدكتور محمود عصمت، وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، أن إجمالي الاستثمارات في مشروعات إنتاج ونقل ...
اترك تعليقا