“وزير الزراعة” يعلن حصول الحجر الزراعي المصري على شهادة الأيزو لأول مرة
أعلن علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، حصول الإدارة المركزية للحجر الزراعي على شهادة الأيزو ...
التقت الدكتورة رانيا المشاط، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي، بالسفير الخان بوليكوف، سفير جمهورية أذربيجان في مصر، في إطار جهود الوزارة لتعزيز العلاقات الاقتصادية مع شركاء التنمية الثنائيين ومتعددي الأطراف.
تناول اللقاء سبل تعزيز التعاون المشترك في مختلف المجالات، لا سيما الاقتصادية والاستثمارية. كما ناقش الجانبان التحضيرات لعقد الدورة السادسة للجنة المصرية-الأذرية المشتركة للتعاون الاقتصادي والعلمي والفني، المقرر انعقادها بالقاهرة خلال العام الجاري، برئاسة الوزيرة عن الجانب المصري، ووزير التنمية الرقمية والنقل، رشاد نباييف، عن الجانب الأذري. وتهدف الاجتماعات إلى توسيع آفاق التعاون في مجالات الاقتصاد والتجارة والسياحة، لتحقيق إنجازات ملموسة تعود بالنفع على البلدين.
كما بحث اللقاء سبل زيادة استثمارات القطاع الخاص في كلا البلدين، والاستفادة من الدور الحيوي للاقتصادين المصري والأذري في تعزيز التنمية الإقليمية. وأشارت الوزيرة إلى الزيارة الناجحة التي قام بها الرئيس الأذربيجاني إلهام علييف إلى مصر في يونيو 2024، والتي شهدت توقيع سبع اتفاقيات في مجالات مختلفة، مثل الاقتصاد، التحول الرقمي، الشباب والرياضة، الطاقة، وتعزيز الاستثمارات المشتركة.
وأكدت الوزيرة أهمية انعقاد منتدى الأعمال المصري-الأذري بالتزامن مع اجتماعات اللجنة المشتركة، حيث سيوفر فرصة للشركات في البلدين للتعرف على فرص الاستثمار ومزايا السوق المصرية، إلى جانب توقيع اتفاقيات جديدة. كما سيتضمن المنتدى جلسات نقاشية حول بيئة الاستثمار والتسهيلات المتاحة في مصر وأذربيجان.
واختتمت المشاط حديثها بالتأكيد على أن العلاقات الاقتصادية والتجارية بين البلدين تشهد نموًا مستمرًا، إلا أن هناك المزيد من الفرص غير المستغلة التي يمكن البناء عليها لتحقيق تعاون اقتصادي أوسع.
أعلن علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، حصول الإدارة المركزية للحجر الزراعي على شهادة الأيزو ...
تابع المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، سير العمل بعددٍ من مشروعات المرافق ...
أكد الدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية، أن الهيئة تبنت 7 ركائز رئيسية ...
اترك تعليقا