وزير الكهرباء يبحث مع وفد البنك الأوروبى لإعادة الإعمار والتنمية “EBRD ” سبل دعم وتعزيز الشراكة والتعاون في مختلف المجالات
في إطار التعاون والشراكة مع البنوك الدولية متعددة الأطراف، واستمرار للتنسيق مع مؤسسات التمويل الدولية ...
في خطوة نوعية لدعم قطاع الفضاء المصري، وقّعت وكالة الفضاء المصرية وشركة أقمار لتكنولوجيا الفضاء بروتوكول تعاون استراتيجي في 24 مارس 2025، يهدف إلى تعزيز الشراكة في تصنيع الأقمار الصناعية ومكوناتها محليًا. كما يستفيد الاتفاق من البنية التحتية المتطورة للوكالة لإجراء الاختبارات البيئية والميكانيكية والكهربائية للأقمار الصناعية.
جاء هذا التعاون برعاية الأستاذ الدكتور شريف صدقي، الرئيس التنفيذي لوكالة الفضاء المصرية، والمهندس أحمد نصار، الرئيس التنفيذي لشركة أقمار، ليشكل نموذجًا للتكامل بين المؤسسات البحثية والشركات التكنولوجية المصرية في مجال الفضاء. ويشمل الاتفاق تبادل الخبرات العلمية والبحثية، وتشغيل الأقمار الصناعية، وتوفير الترددات اللازمة للاتصال بها.
يدعم هذا التعاون أهداف شركة أقمار في تطوير وتصنيع أسراب من الأقمار الصناعية لخدمات إنترنت الأشياء، والاتصالات، والتصوير، مما يعزز قدرات مصر الفضائية ويساهم في دعم التحول الرقمي عبر حلول مبتكرة. وتعد “أقمار” أول شركة مصرية من القطاع الخاص تتخصص في تصنيع وتشغيل الأقمار الصناعية، وتقديم خدماتها محليًا ودوليًا.
في إطار التعاون والشراكة مع البنوك الدولية متعددة الأطراف، واستمرار للتنسيق مع مؤسسات التمويل الدولية ...
شهد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، مراسم توقيع ثلاث مذكرات تفاهم استراتيجية تعكس التزام ...
شهد المهندس رأفت هندي وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، مراسم توقيع ترخيص بين الجهاز القومي لتنظيم ...
اترك تعليقا