وزيرا التعليم العالي والعمل يوقعان بروتوكولًا لإعداد كوادر متخصصة في السلامة المهنية والموارد البشرية وفق متطلبات سوق العمل
في إطار توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بتطوير البرامج الأكاديمية والتدريبية بما يتواكب مع ...
أعلن وزير العمل حسن رداد، اليوم الثلاثاء، عن إطلاق النشرة الأسبوعية للتوظيف، والتي تتضمن 1590 فرصة عمل جديدة داخل 36 شركة من شركات القطاع الخاص، موزعة على 11 محافظة على مستوى الجمهورية، مع استمرار فتح باب التقديم طوال شهر يونيو 2026.
وأكد الوزير أن هذه الخطوة تأتي في إطار توجه الدولة نحو تعزيز فرص التشغيل للشباب، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية الرامية إلى التوسع في توفير وظائف لائقة، وتعزيز الشراكة مع القطاع الخاص باعتباره أحد أهم محركات الاقتصاد الوطني وركائز دعم سوق العمل.
وشدد رداد على أهمية استفادة الشباب من هذه الفرص المتاحة، والالتزام بالعمل الجاد في مختلف القطاعات الإنتاجية والخدمية، مشيرًا إلى أن وزارة العمل تواصل تنفيذ برامج تدريب مهني مجانية في المحافظات، بهدف تأهيل الشباب ورفع كفاءاتهم بما يتوافق مع احتياجات سوق العمل، موضحًا أن التدريب يمثل المدخل الأساسي للحصول على فرص عمل مستقرة.
وأضاف أن القطاع الخاص يلعب دورًا محوريًا في توفير فرص تشغيل حقيقية تسهم في دعم الاستقرارين الاقتصادي والاجتماعي، موجّهًا مديريات العمل في المحافظات بضرورة متابعة الوظائف المعلنة ميدانيًا للتأكد من جديتها، ومراجعة التزام الشركات بتطبيق الحد الأدنى للأجور وكافة حقوق العاملين، مع ضمان الشفافية في إجراءات التوظيف حتى استلام الوظيفة فعليًا.
وأوضحت وزارة العمل، في بيانها، أن النشرة تضم فرصًا متنوعة في عدد كبير من التخصصات والمهن، برواتب يتم تحديدها وفق طبيعة كل وظيفة ونتائج المقابلات الشخصية، مع توفير التأمينات الاجتماعية والصحية بما يضمن بيئة عمل مستقرة وآمنة للعاملين.
كما أشارت إلى أن النشرة تشمل وظائف مخصصة لذوي الهمم، في إطار سياسة الدولة الهادفة إلى دمجهم في سوق العمل وإتاحة فرص مناسبة لقدراتهم وإمكاناتهم.
وتشمل المحافظات التي تتوافر بها فرص العمل: القاهرة، الجيزة، القليوبية، دمياط، المنيا، السويس، الشرقية، قنا، كفر الشيخ، بني سويف، والبحيرة، مع تنوع كبير في الوظائف المطلوبة التي تغطي مجالات التسويق، الموارد البشرية، الهندسة (اتصالات وكهرباء)، الميكانيكا، التحكم الكهربائي، الصيانة، المحاسبة، الإشراف الفني والموقعي، الإنتاج، المشتريات، المبيعات، الجودة، الأمن، المخازن، القيادة بمختلف الرخص، الفندقة والمطاعم، إلى جانب عدد من المهن الإنتاجية والخدمية الأخرى.
وأكدت الوزارة أن التقديم متاح عبر الإدارة العامة للتشغيل بمقر الوزارة القديم بمدينة نصر، أو من خلال مديريات العمل في المحافظات، أو مباشرة عبر الشركات المعلنة، بالإضافة إلى الموقع الرسمي لوزارة العمل المصرية.
وأشارت إلى أن هذه النشرة تصدر أسبوعيًا عن الإدارة العامة للتشغيل، في إطار التعاون المستمر بين الوزارة والقطاع الخاص لتوفير فرص عمل حقيقية للشباب في مختلف أنحاء الجمهورية.
في إطار توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بتطوير البرامج الأكاديمية والتدريبية بما يتواكب مع ...
ترأس الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماع المجموعة الوزارية الاقتصادية بمقر الحكومة بالعاصمة الإدارية ...
واصلت مؤسسة ميرفت سلطان للأعمال الخيرية، بالتعاون مع البنك الأهلي المصري، تنفيذ القوافل الطبية لدعم ...
اترك تعليقا