«ديلويت للابتكار» يوسع نطاق أثره المجتمعي بمبادرات مستدامة على مدار العام
مع استمرار نمو الاقتصاد الرقمي في مصر وتحول التكنولوجيا إلى محرك أساسي للتنمية المستدامة، يؤمن ...
أكد الدكتور خالد عبد الغفار، وزير الصحة والسكان، أن وضع خطة استراتيجية وطنية للنهوض بنظم الغذاء والتغذية يعد جزء أصيل من رؤية «مصر 2030»، موضحًا أن مصر تعد من أوائل الدول التي تُقدم خارطة طريق واضحة للتغذية.
وجاء ذلك خلال اجتماع الوزير مع اللجنة الوطنية لنظم الغذاء والتغذية، باعتباره مقررًا للجنة الصادر بتشكيلها بقرار رئيس مجلس الوزراء.
وتناول الاجتماع متابعة عمل اللجنة ومناقشة القضايا والتحديات المتعلقة بأمن وسلامة النظم الغذائية للمواطنين، ووضع الحلول والمقترحات القابلة للتطبيق، تمهيدًا لرفعها إلى مجلس الوزراء للتصديق عليها وبدء العمل بها.
وأكد الوزير حرصه على الاستماع إلى مقترحات ممثلي الوزارات والهيئات المعنية، والتي تستهدف تحقيق أهداف اللجنة ومواجهة التحديات الغذائية.
وأوضح أن اللجنة تستهدف إقامة نظام صحي وطني مستدام لنظم الغذاء والتغذية، بما يضمن الوصول إلى مستويات ومؤشرات أفضل للتغذية والأمن الغذائي، بحلول عام 2030، وذلك بالتنسيق بين كافة الجهات والوزارات المعنية، مع الاستعانة بخبرات الجهات الحكومية والمنظمات الدولية لوضع الأطر والاستراتيجيات وخطط العمل الغذائية والالتزام بها، للوصول إلى مجتمع صحي خال من مسببات الأمراض.
ووجه وزير الصحة بتشكيل لجنة مختصة من الجهات المُمثلة في اللجنة الوطنية لنظم الغذاء والتغذية والعمل المشترك المكثف للخروج باستراتيجية موحدة، خاصة بنظم الغذاء والتغذية.
وشدد على تكثيف العمل من خلال اللجنة لمتابعة تنفيذ الاستراتيجيات الحالية، ووضع حلول مناسبة للمشكلات التي تواجه نظم الغذاء والتغذية، وتعزيز سبل التعاون والتنسيق بين المنظمات الحكومية، وغير الحكومية في مجال نظم الغذاء والتغذية.
مع استمرار نمو الاقتصاد الرقمي في مصر وتحول التكنولوجيا إلى محرك أساسي للتنمية المستدامة، يؤمن ...
تمكن الفرع الإقليمي لجهاز حماية المستهلك بمحافظة الدقهلية، بقيادة أحمد الديب، من ضبط مخزن غير ...
في أثناء جولته اليوم بعدد من مشروعات وزارة النقل بمحافظتي الجيزة والقاهرة، تفقد الدكتور مصطفى ...
اترك تعليقا