“وزير الزراعة” يعلن حصول الحجر الزراعي المصري على شهادة الأيزو لأول مرة
أعلن علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، حصول الإدارة المركزية للحجر الزراعي على شهادة الأيزو ...
أكد مصطفى زمزم، رئيس مجلس أمناء مؤسسة صناع الخير للتنمية، أن مبادرة «طاقة نور» والتي أطلقتها المؤسسة تحت رعاية رئاسة مجلس الوزراء، وبالتعاون مع باير مصر للأدوية تستهدف القضاء على أمراض الشبكية لدى مواطني القرى الفقيرة والآشد إحتياجًا بأنحاء الجمهورية من خلال تنظيم القوافل الطبية المسحية التي تجوب هذه القرى وتقدم خدمات الكشف المبكر والعلاج الدوائي وإجراء العمليات الجراحية المطلوبة بالمجان.
وجاء ذلك خلال لقاء رئيس مجلس أمناء صناع الخير أمس في أولى حلقات برنامج إيد على إيد بموجة إذاعة نغم إف إم.
وأشار «زمزم»، أن نيفين القباج، وزيرة التضامن الاجتماعي وجهت إلى تنفيذ مبادرة «طاقة نور»، ضمن جهود مبادرة الرئيس عبد الفتاح السيسي حياة كريمة للقضاء على الأمراض الأكثر خطورة وتنمية وتطوير القرى الأشد احتياجًا بمحافظات سوهاج وأسيوط وأسوان.
ولفت أنه على الفور قامت صناع الخير بتنظيم سلسلة قوافل طبية للاكتشاف المبكر وتقديم العلاج وإجراء الجراحات اللازمة لمرضى الشبكية في قري المحافظات الثلاث مع الأخذ بكافة الإجراءات الإحترازية لمواجهة فيروس كورونا وفق توصيات وزارة الصحة المصرية ومنظمة الصحة العالمية.
وأضاف رئيس مجلس الأمناء، أن صناع الخير تشارك بفاعلية في تنفيذ مبادرة الرئيس حياة كريمة فضلاً عن تقديم الخدمات العلاجية ذات الجودة وبالمجان تمامًا في مجالات مكافحة العمى.
تابع أن المؤسسة تشارك أيضاً في تنفيذ المبادرة من خلال إعادة إعمار عدد من القرى الآشد احتياجًا حيث انتهت حتى الأن من إعادة إعمار أربع قرى بمحافظات أسوان وقنا والبحيرة وهى على التوالي الشهامة وسمطا بحرى وعبدالحليم محمود والخرطوم.
وأكد «زمزم»، أن صناع الخير مستمرة في تنظيم سلسلة قوافل “طاقة نور” لمواجهة أمراض الشبكية داخل قرى مبادرة حياة كريمة في محافظات أسيوط وسوهاج وأسوان بشكل يومي حتى نهاية سبتمبر القادم.
وأشار إلى أن «صناع الخير» تستهدف تنظيم 25 قافلة طبية داخل 25 قرية مركزية تقدم خدماتها للأهالي في أكثر من 100 قرية ونجع ويتخلل تنظيم القوافل إجراء عمليات جراحات الأنفصال الشبكي للأهالي الذين تم توقيع الكشف عليهم بمعدل ثلاث قوافل او أربع ثم إجراء العمليات الجراحية مباشرة حيث إن جراحات الأنفصال الشبكي تحتاج إلى سرعة الإجراء لضمان نجاح العملية.
ولفت إلى أن قوافل مبادرة “طاقة نور” انتهت بالفعل من تنفيذ قوافل بعدد من قرى مراكز أسيوط و البدارى بمحافظة أسيوط منها قري قرقارص وأولاد إبراهيم ودرنكة مركز أسيوط والهمامية مركز البدارى و ديروط الشريف بمركز ديروط والحواتكة بمركز منفلوط وكوم أبو شبل بمركز ابنوب وتم إجراء الجراحات اللازمة لأهالي هذه القرى ممن ثبت احتياجهم للجراحات.
أعلن علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، حصول الإدارة المركزية للحجر الزراعي على شهادة الأيزو ...
تابع المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، سير العمل بعددٍ من مشروعات المرافق ...
أكد الدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية، أن الهيئة تبنت 7 ركائز رئيسية ...
اترك تعليقا