بالتزامن مع اليوم العالمي للبيئة.. «مصر الخير» تطلق فعالية لنشر الوعي البيئي
في إطار الاحتفاء باليوم العالمي للبيئة، نظمت مؤسسة مصر الخير، أمس ، فعالية بيئية بأحد ...
أصدرت وزارة التخطيط والمتابعة والإصلاح الإداري تقريرًا حول إنجازات النصف الأول من العام 18/2019 لرصد مؤشرات النوع الاجتماعي في أهداف التنمية المستدامة.
من جانبها أشارت الدكتورة هالة السعيد وزيرة التخطيط والمتابعة والإصلاح الإداري، أن هدف تحقيق العدالة بين الجنسين وتمكين المرأة يعد واحدًا من الأهداف المتكاملة والمتقاطعة في كافة أهداف التنمية المستدامة، مؤكدة على أن حصول المرأة على كافة حقوقها في جميع الأهداف يضمن العدالة والاندماج الاجتماعي وجني جميع المواطنين والأجيال القادمة ثمار التنمية المستدامة.
وأكدت السعيد، على أن تعزيز القدرات المالية للنساء لا يساهم فقط في القضاء على الفقر ولكن أيضًا في تعليم ونتائج غذائية وصحية أفضل للأطفال، مشيرة إلى أن المساواة بين الجنسين تعد أولوية هامة وشرط أساسي لتحقيق أهداف التنمية المستدامة كما ترتبط ارتباطًا حاسمًا مع المساواة العامة في المجتمع.
ولفتت الوزيرة إلى أهمية المساواة بين الجنسين في كافة المجالات منها الصحة والتعليم بما يعد أحد أهم الطرق المباشرة الفعالة للتقليل من أوجه التفاوت في المجتمع فضلًا عن المساهمة في زيادة فرص تشغيل المرأة وتمكينها الأمر بما ينتج عنه نمو الاقتصاد ويساهم بشكل إيجابي في تحقيق رفاهية الأطفال، مشيرة إلى أن حصول المرأة على وظيفة لائقة أمر جوهري لنمو شامل ومستدام.
في إطار الاحتفاء باليوم العالمي للبيئة، نظمت مؤسسة مصر الخير، أمس ، فعالية بيئية بأحد ...
تواصل شركة تيتان مصر تعزيز استراتيجيتها للتحول نحو صناعة أكثر استدامة، من خلال التوسع في ...
في إطار توجه الدولة نحو تعزيز التحول الرقمي وبناء منظومة متكاملة للتعليم العالي والبحث العلمي ...
اترك تعليقا