بالتزامن مع اليوم العالمي للبيئة.. «مصر الخير» تطلق فعالية لنشر الوعي البيئي
في إطار الاحتفاء باليوم العالمي للبيئة، نظمت مؤسسة مصر الخير، أمس ، فعالية بيئية بأحد ...
شاركت وزارة التخطيط والمتابعة والإصلاح الإداري ممثلاً عنها الدكتور جميل حلمي مساعد الوزيرة لشئون متابعة خطة التنمية المستدامة، والدكتورة هويدا بركات رئيس وحدة التنمية المستدامة، في فعاليات ورشة العمل التعريفية للجهات المعنية بالتعليم والتدريب الفني والمهني فيما يتعلق بربط الإطار الاستراتيجي للتعليم والتدريب الفني والمهني باستراتيجية الدولة للتنمية المستدامة رؤية مصر 2030، وسبل تطبيق إطارًا متكاملًا للتخطيط وإعداد الموازنات المبنية علي البرامج والأداء والمتابعة والتقييم بالجهات المعنية بالتعليم والتدريب الفني والمهني والذي ينظمه برنامج دعم إصلاح التعليم الفني والتدريب المهني TVET.
وأكد الدكتور جميل حلمي، على أهمية ما قامت به وزارة التخطيط من بناء قواعد البيانات والمعلومات الخاصة بمؤشرات الأداء والتي تم بناؤها خلال الفترة الماضية بما يسر عملية الحصول على أي معلومة من البيانات الواردة من كافة الوزارات، مشيرًا إلى قيام الدولة بتدريب حوالي 221.5 ألف معلم على نظام التعليم الجديد خلال النصف الأول من العام المالي الحالي 2018/2019.
وأضاف حلمي، في بيان للوزارة اليوم، أنه تم تدريب 79.6 ألف متدرب في برامج التدريب الصناعي في الفترة ذاتها، مشيرًا إلى أن تلك البيانات تمثل جزءًا من منظومة متابعة، مؤكدًا على أهمية منظومة التدريب باعتبارها منظومة متقاطعة فهي ليست مسئولية وزارة على حدة بل أن معظم وزارات الدولة تمتلك مكونًا أساسيًا متعلقًا بالتدريب.
وأوضح أنه أصبح لدينا مؤشرات أداء توضح النسبة المستهدف تحقيقها على مستوي كل برنامج من البرامج التي تتبناها الدولة ضمن برنامج الحكومة في مؤشر ما لكل فترة وما تم تنفيذه من المستهدف، موضحًا أنه يتم مراعاة مشاركة الحضور وتعريفهم بالمعلومات عما كان الوضع عليه وما تم الوصول إليه.
وأشار إلى أنه منذ عامين كان الحديث حول تطوير منظومة التخطيط والمتابعة والذي يعد أحد الملفات والبرامج الهامة التي تؤكد الدولة على أهميتها والذي ركزت عليه رؤية مصر 2030 في وثيقتها الحالية بتطوير منظومة التخطيط والمتابعة من خلال موازنة وخطة البرامج والأداء.
في إطار الاحتفاء باليوم العالمي للبيئة، نظمت مؤسسة مصر الخير، أمس ، فعالية بيئية بأحد ...
تواصل شركة تيتان مصر تعزيز استراتيجيتها للتحول نحو صناعة أكثر استدامة، من خلال التوسع في ...
في إطار توجه الدولة نحو تعزيز التحول الرقمي وبناء منظومة متكاملة للتعليم العالي والبحث العلمي ...
اترك تعليقا