رئيس هيئة الدواء يتفقد أجنحة “Africa Health ExCon 2026” ويؤكد: تطوير المنظومة التنظيمية لتعزيز الاستثمار والأمن الدوائي

رئيس هيئة الدواء يتفقد أجنحة “Africa Health ExCon 2026” ويؤكد: تطوير المنظومة التنظيمية لتعزيز الاستثمار والأمن الدوائي

تفقد الدكتور علي الغمراوي، رئيس هيئة الدواء المصرية، يرافقه عدد من قيادات الهيئة، أجنحة العرض الخاصة بالشركات المحلية والعالمية العاملة في قطاعي الدواء والمستلزمات الطبية، وذلك ضمن فعاليات النسخة الخامسة من المؤتمر والمعرض الطبي الإفريقي Africa Health ExCon 2026، الذي أقيم بمركز مصر للمعارض الدولية خلال الفترة من 15 إلى 18 يونيو 2026.

جولة داخل أجنحة الشركات العالمية والمحلية

وشملت جولة رئيس الهيئة عددًا من كبرى الشركات العالمية المشاركة، حيث اطلع على أحدث أنشطتها ومجالات عملها، واستمع إلى رؤى ممثليها بشأن بيئة الاستثمار في سوق الدواء المصري، وما تشهده من تطور في الكفاءة والشفافية والمرونة التنظيمية، بما يسهم في تسريع إتاحة المستحضرات الدوائية وتعزيز تنافسية السوق إقليميًا ودوليًا.

كما تفقد الغمراوي عددًا من شركات المستلزمات والأجهزة الطبية المحلية والعالمية، حيث التقى ممثليها واستمع إلى أبرز التحديات والفرص المتاحة في القطاع.

إشادة بدور هيئة الدواء في دعم الاستثمار

وأعرب ممثلو الشركات المشاركة عن تقديرهم للدور الذي تقوم به هيئة الدواء المصرية في تطوير المنظومة التنظيمية والرقابية، مؤكدين أن هذا التطور ينعكس إيجابًا على جودة المنتجات وتوافرها، ويعزز مناخ الاستثمار ويدعم خطط التوسع داخل السوق المصري.

وأكد رئيس هيئة الدواء المصرية خلال لقاءاته مع ممثلي الشركات، حرص الهيئة على مواصلة تطوير المنظومة التنظيمية والرقابية وفق أحدث المعايير الدولية، وتعزيز الشراكات مع مختلف الأطراف المعنية، بما يدعم تحقيق الأمن الدوائي والطبي، ويعزز مكانة مصر كمركز إقليمي رائد في صناعة الدواء والمستلزمات الطبية.

وفي إطار دعم التواصل مع شركاء القطاع الصحي، شاركت هيئة الدواء المصرية بجناح خاص خلال أيام المعرض، لاستعراض خدماتها التنظيمية والرقابية والاستشارية، والتعريف بآليات الحصول على الخدمات المختلفة، إلى جانب تعزيز قنوات التواصل المباشر مع الشركات المحلية والدولية.

وتأتي هذه المشاركة في إطار دور الهيئة كداعم وشريك استراتيجي للمؤتمر الطبي الإفريقي، بما يعكس ريادتها في دعم القطاع الصحي في مصر وإفريقيا، وتعزيز التعاون مع المؤسسات والجهات العاملة في مجال الرعاية الصحية والصناعات الدوائية.

شارك الخبر

اترك تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة