أماني عرفة : الاستدامة لم تعد خيارا بل ضرورة أساسية لتحقيق التطور والنمو

أماني عرفة : الاستدامة لم تعد خيارا بل ضرورة أساسية لتحقيق التطور والنمو

قالت أماني عرفة، الرئيس التنفيذي لشركة الدلتا لأنظمة البناء والرئيس التنفيذي لشركة آر إم جي في مصر لمشروعات الطاقة، أن الاستدامة لم تعد خيارًا بل أصبحت ضرورة أساسية لتحقيق التطور والنمو، مشيرة إلى أن تحقيق الاستدامة يعتمد بشكل كبير على التعاون بين الحكومات والقطاع الخاص والمنظمات الدولية.

وأضافت أن صناعات التشييد والبناء من أكثر الصناعات التي تسبب انبعاثات كربونية مما دفعنا للتحول نحو المواد ذات التأثير البيئي المنخفض، مشيرة إلى أن تكلفة الإنتاج تعتبر مرتفعة بسبب الالتزام بالمنهج العلمي، بجانب الحرص على أن تكون جميع المنتجات خضراء.

ولفتت إلى أن الفترة الماضية اهتمت الشركة بأن تكون جميع الخامات مصرية الصنع مما ساعد في تقليل البصمة الكربونية المتعلقة بالنقل ، موضحة أن المطورين العقاريين أصبحوا مهتمين بالعل الحراري مما ساعد على تقليل تكلفة الصيانة والتشغيل الخاصة بالمبنى، بجانب الاهتمام بخصائص عزل الصوت ومقاومة الحرائق، مما ساعد في الحصول على نتائج إيجابية.

وقالت أماني عرفة إن الفترة الماضية شهدت حصولهم على شهادة EPD وهي اختصار “Environmental Product Declaration”، المتعلقة بالإفصاح البيئي للمنتج، مما ساعد على الوصول إلى أسواق خارجية ، مضيفة أن الحصول على شهادة EPD أعطانا ميزة إظهار مساهمتنا في تقليل البصمة الكربونية.

وأكدت ضرورة اشتراك جميع الأطراف المعنية في تشجيع المستثمرين على التوجه نحو المشروعات الخضراء.

اترك تعليقا

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles