«النساجون الشرقيون»: الاستدامة ركيزة أساسية لاستراتيجيتنا طويلة الأجل وتعزز تنافسيتنا عالميًا
أكدت ياسمين خميس، رئيس مجلس إدارة النساجون الشرقيون للسجاد، أن الاستدامة ركيزة أساسية في جميع ...
قالت فاطمة خضر وكيل أول وزارة التربية والتعليم بمحافظة القاهرة إن مبادرة “بلدنا” انتشرت في المدارس الثانوية وبعض الجامعات الحكومية والخاصة وهى مبادرة شبابية دشنها مجموعة من شباب الجامعات المصرية المحبين للفنون و الآداب و الثقافة من أجل نشر الوعي الثقافي والفني بين أبناء جيلهم من أجل مجتمع أكثر رقياً وغدً أفضل.
وأضافت خضر، في تصريح خاص ل “سي إس آر”، أن المبادرة تقوم على تنظيم والمساهمة في تنظيم فعاليات ثقافية في المجتمع الطلابي الجامعي و ما قبل الجامعي و كل هذه الفعاليات تنشر ثقافة قبول الآخر و التفكير العلمي و عدم الإقصاء و نبذ العنف داخل المجموعات الطلابية الفاعلة لهذه الفعاليات ثم تقوم هذه المجموعات بعمل فعاليات تنشر تلك الثقافة العامة وسط مجموعات أخرى من الطلاب من خلال الفعاليات الثقافية المختلفة مثل احتفاليات ثقافية بالمناطق الأثرية و التاريخية، الندوات التثقيفية، حلقات مناقشة الكتب، المسابقات العلمية و الأبحاث وإقامة الورش الثقافية المختلفة.
وتستهدف المبادرة إقامة أنشطة فنية للطلبة يزيد من مهارتهم و تقوم بتطوير الإمكانيات الفنية و الإبداعية وتُمكنهم من العمل الجماعي الفني المُؤثر بشكل إيجابي في مجتمعهم و تتبنى عدة مبادئ تستهدف غرسها بالشباب مثل التنوع، الانتماء للوطن و للمجتمع، قبول الآخر، الديمقراطية، المساواة، العدالة، نبذ التمييز و العنف والإقصاء و ذلك من خلال إقامة الورش و الفعاليات الفنية المختلفة و ورش اليوم الواحد و المهرجانات الفنية المختلفة.
أكدت ياسمين خميس، رئيس مجلس إدارة النساجون الشرقيون للسجاد، أن الاستدامة ركيزة أساسية في جميع ...
وجه البنك المركزي المصري، القطاع المصرفي لدعم المبادرات الوطنية في مجال الرعاية الصحية، حيث زادت ...
أعلنت سيكم عن أداء قوي في مجالي الأعمال والتنمية المستدامة خلال عام 2025، مؤكدة استمرار ...
اترك تعليقا