“وزير الزراعة” يعلن حصول الحجر الزراعي المصري على شهادة الأيزو لأول مرة
أعلن علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، حصول الإدارة المركزية للحجر الزراعي على شهادة الأيزو ...
شريف شوقي
كشف طلعت عبد القوي ، رئيس الاتحاد العام للجمعيات الأهلية على مستوى الجمهورية ، أن 94 في المائة من مستفيدي مشروع “تكافل وكرامة” سيدات ، وأعلى نسبة مسجلة بالمشروع هي الأسر بمحافظات الصعيد ، كما يتم ضم 100 ألف أسره جديدة بمحافظات الجمهورية كافة شهريا.
وأوضح عبد القوي ـ في تصريحات خاصة لـ”سي إس ار” ـ أنه يتم عمل تحريات من خلال لجان الربط والتتبع بمديريات التضامن كل ست شهور للتأكد من صحة البيانات وضمان وصول الدعم لمستحقيه فعليا ، علاوة على ايقاف صرف بطاقة “فيزا كارت” لمن لايستحق صرف المعاش وتوجيه الدعم لأسر أخرى تستحق الدعم ولا تحصل على اى معاش ضمانى او تاميني.
وأشار إلى أن مديرية التضامن بمحافظه المنيا قامت بإيقاف صرف 20 األف بطاقة “فيزا كارت” بعد ثبوت عدم استحقاق حامليها للمعاش ، كون بعضهم مؤمنا عليه ، والبعض الآخر له دخل كبير أو لسفر الأسرة ، وذلك من خلال تحريات لجنة التتبع والربط.
ولفت إلى أن القانون يكفل لهذة الأسر أن تتقدم بتظلمات للوزارة في حال أن التحريات بها أخطاء أو لديها معلومات مغلوطة ، كما أن وزارة التضامن لها الحق فى فحص التظلم وقبوله أو رفضه واعتماد قرارات لجنه التتبع والرصد.
وأكد عبد القوى أهمية المشروع كونه يوفر خريطة وقاعدة بيانات متكامله لدى وزارة التضامن فضلا عن معرفه أكثر المحافظات فقرا بمصر لكي تستطيع الحكومة توجيه خطط تمكين الأسر اقتصاديا وتقديم خدمات اجتماعية لهم وتطبيق برامج لمساعدة الفقراء وحمايتم من التطرف والتشرد.
أعلن علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، حصول الإدارة المركزية للحجر الزراعي على شهادة الأيزو ...
تابع المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، سير العمل بعددٍ من مشروعات المرافق ...
أكد الدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية، أن الهيئة تبنت 7 ركائز رئيسية ...
اترك تعليقا