وزير التخطيط يبحث مع نظيره النرويجي آلية ضمان تمويل البنية التحتية ومشروعات التحول الأخضر
واصل الدكتور أحمد رستم، وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية، لقاءاته المكثفة خلال مشاركته في الاجتماعات السنوية ...
قالت داليا عبد القادر،رئيس قطاع التمويل المستدام بالبنك التجاري الدولي (CIB)،إن تمويل التحول يعد جزءا أساسيا من التمويل المستدام، وهو عنصر مهم للنجاة من الآثار السلبية للتغيرات المناخية والانبعاثات الكربونية، مشيرة إلى أن التركيز على الاقتصاد منخفض الكربون أصبح ضرورة ملحة في الوقت الحالي.
وأضافت عبد القادر، خلال كلمتها بجلسة تحت عنوان العمل لصالح البيئة: تمويل مستقبل مصر في الاستدامة، بالملتقى السنوي للمسؤولية المجتمعية في دورته الخامسة عشرة، أن البنك التجاري الدولي يطرح برامج تمويلية مبتكرة لمساعدة العملاء على التحول نحو الاقتصاد الأخضر، وهو جزء من استراتيجية البنك لتحقيق الاستدامة.
وأوضحت أن المؤسسات المصرفية تواجه اليوم تحديات كبيرة في ظل تغير المناخ، مما يتطلب نماذج أعمال جديدة وتجارب مبتكرة تساعد في تقليل الأثر البيئي، مؤكدة أهمية التعاون مع مختلف القطاعات الصناعية لتطوير منهجيات مستدامة تسهم في التحول نحو الأخضر.
كما شددت على أهمية بناء الشراكات وتفعيل الحوارات مع المستشارين والخبراء لتحقيق النمو المستدام، مؤكدة أن التحول نحو الاقتصاد الأخضر يتطلب جهدًا مشتركًا بين جميع الأطراف الفاعلة في القطاع المصرفي.
واصل الدكتور أحمد رستم، وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية، لقاءاته المكثفة خلال مشاركته في الاجتماعات السنوية ...
أكد أحمد كجوك، وزير المالية، تطلع مصر إلى دور أكبر للشركاء الدوليين في توفير تمويلات ...
عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعًا اليوم لمتابعة مستجدات جلسة «صحة المواطن»، ضمن ...
اترك تعليقا