بالتزامن مع اليوم العالمي للبيئة.. «مصر الخير» تطلق فعالية لنشر الوعي البيئي
في إطار الاحتفاء باليوم العالمي للبيئة، نظمت مؤسسة مصر الخير، أمس ، فعالية بيئية بأحد ...
قالت الدكتورة هالة السعيد وزيرة التخطيط والمتابعة والإصلاح الإداري، إن الرئيس عبدالفتاح السيسي وجه بوضع خطط تنموية رباعية السنوات وصولا إلى عام 2030، وذلك لربط الخطط السنوية بالخطط متوسطة المدى برؤية مصر 2030.
وأضافت «السعيد»، في بيان للوزارة، أنه قد تم في الفترة الماضية العمل على تحديث وتطوير «رؤية مصر 2030»، كونها وثيقة حية تحتاج لمراجعة دائمة فضلا عن ظهور مستجدات محلية ومتغيرات إقليمية ودولية يتوجب علينا مراعتها في رؤيتنا للمستقبل.
وتابعت أنه من المهم أن يشارك الشباب في هذه الاستراتيجية، لأنهم جزء أصيل من تحديث وتطوير الرؤية، موضحة أن الوزارة بدأت بالفعل حوارا مجتمعيا بالمحافظات حول رؤية مصر 2030.
وأشارت إلى أنه من المهم مشاركة القطاع الخاص والمصرفي والمجتمع المدني في وضع الخطة السنوية والخطط متوسطة المدى، لافتة إلى أن مجموعة ورش العمل التي نظمتها وزارة التخطيط بهدف مناقشة تحديث محاور استراتيجية التنمية المستدامة «رؤية مصر 2030»، وذلك بمشاركة ممثلين عن كل الوزارات والجهات المعنية، بالمشاركة في تحديث الرؤية، حيث تم استعراض استراتيجية كل وزارة معنية ومدي ارتباط تلك الخطط والرؤى بالأهداف الأممية للتنمية المستدامة.
في إطار الاحتفاء باليوم العالمي للبيئة، نظمت مؤسسة مصر الخير، أمس ، فعالية بيئية بأحد ...
تواصل شركة تيتان مصر تعزيز استراتيجيتها للتحول نحو صناعة أكثر استدامة، من خلال التوسع في ...
في إطار توجه الدولة نحو تعزيز التحول الرقمي وبناء منظومة متكاملة للتعليم العالي والبحث العلمي ...
اترك تعليقا