مصر تستضيف المهرجان العالمي لريادة الأعمال نوفمبر المقبل بمشاركة أكثر من 10 آلاف مشارك
تستضيف مصر النسخة الجديدة من المهرجان العالمي لريادة الأعمال خلال الفترة من 6 إلى 8 ...
تابع المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية، موقف الإقبال على فرص الاستثمار التعديني المطروحة بنظام القطاعات المفتوحة للبحث عن الذهب والمعادن والخامات التعدينية، مؤكدًا أن المؤشرات الأولية تعكس اهتمامًا متزايدًا من شركات التعدين المصرية والعالمية بالسوق المصرية.
جاء ذلك خلال اجتماع عقده الوزير مع قيادات وزارة البترول والثروة المعدنية وهيئة الثروة المعدنية والصناعات التعدينية، برئاسة الجيولوجي ياسر رمضان، رئيس الهيئة، لمتابعة تطورات تلقي طلبات التقدم للفرص الاستثمارية التي تم طرحها مؤخرًا وفق نظام القطاعات المفتوحة.
وأكد المهندس كريم بدوي أن الإقبال على الطرح الجديد يعكس تنامي الثقة في مناخ الاستثمار التعديني في مصر، ويؤكد النتائج الإيجابية للإصلاحات التشريعية والمؤسسية التي تنفذها الوزارة بهدف تطوير القطاع وزيادة قدرته التنافسية على المستويين الإقليمي والدولي.
وأشار الوزير إلى أن نظام القطاعات المفتوحة يمثل نقلة نوعية في آلية طرح فرص الاستثمار التعديني، لما يوفره من مرونة وشفافية وسرعة في إجراءات التقدم والتقييم والإسناد، بما يضمن تكافؤ الفرص بين المستثمرين ويتماشى مع أفضل الممارسات العالمية في جذب الاستثمارات التعدينية.
وشدد على أهمية مواصلة طرح فرص استثمارية جاذبة، مع العمل على تبسيط الإجراءات وتوفير البيانات الجيولوجية اللازمة، بما يدعم جذب شركات التعدين العالمية، وزيادة أعمال البحث والاستكشاف، وتعظيم القيمة الاقتصادية للثروات المعدنية المصرية.
وأوضح وزير البترول أن تطبيق نظام القطاعات المفتوحة يمثل أحد المحاور الرئيسية في استراتيجية تطوير قطاع التعدين، حيث يمنح المستثمرين مرونة أكبر في اختيار المناطق والتقدم إليها على مدار العام، بما يعزز تنافسية قطاع التعدين المصري ويعزز توجه الدولة نحو بناء صناعة تعدين حديثة ومستدامة.
وكانت هيئة الثروة المعدنية والصناعات التعدينية قد أعلنت خلال الشهر الماضي فتح باب التقدم للحصول على مناطق للبحث والاستكشاف بنظام القطاعات المفتوحة، وتشمل فرص الاستثمار خامات الذهب والمعادن المصاحبة، والفوسفات، والتلك، والكاولين، وذلك في إطار تنفيذ استراتيجية الوزارة لتطبيق منظومة استثمارية متطورة تتوافق مع المعايير الدولية.
وتستهدف هذه الجهود تعظيم الاستفادة من الثروات التعدينية المصرية، وزيادة مساهمة قطاع التعدين في الاقتصاد الوطني، وتحويل مصر إلى وجهة جاذبة للاستثمارات التعدينية العالمية.
تستضيف مصر النسخة الجديدة من المهرجان العالمي لريادة الأعمال خلال الفترة من 6 إلى 8 ...
سلم حسن رداد، وزير العمل، عددًا من ماكينات الخياطة والتفصيل وحقائب الأدوات المهنية لخريجات برامج ...
نظم صندوق تطوير التعليم التابع لرئاسة مجلس الوزراء، بالتعاون مع بنك مصر، ورشة عمل متخصصة ...
اترك تعليقا