وزير الكهرباء يبحث مع وفد البنك الأوروبى لإعادة الإعمار والتنمية “EBRD ” سبل دعم وتعزيز الشراكة والتعاون في مختلف المجالات
في إطار التعاون والشراكة مع البنوك الدولية متعددة الأطراف، واستمرار للتنسيق مع مؤسسات التمويل الدولية ...
كشفت دراسة بحثية عن حصيلة القطاع التعليمي الهندي من الإنفاق المجتمعي للشركات بلغت ما يقارب الـ62%، كما ترأست الشركات التكنولوجية قمة المساهامات المجتمعية والمبادرات التنموية.
وبرزت شركات تكنولوجيا المعلومات الهندية كالمحرك الرئيسي في انفاقات المسئولية المجتمعية للشركات على القطاع التعليمي لعام 2016-2017، وفقا لما ورد عن دراسة بحثية ممولة من جانب مؤسسة «ناسكوم» أجراها معهد جوديرا لأبحاث المسئولية المجتمعية، والتي جاءت تحت عنوان «التغيير المحفز».
ووجدت الدراسة أن 5% فقط من الشركات التكنولوجية أبلغت عن إنفاقها أقل من 50% من ميزانيتها المخصصة للمسئولية المجتمعية، وفقا لما ورد عن موقع «ذا تايمز أوف إنديا»، بينما بلغت نسبة إنفاق الشركات المحلية والمؤسسات متعددة الجنسيات على التعليم 76% معتلية قائمة أولويات الشركات للتنمية المجتمعية، في حين جاءت المساواة بين الجنسين في المرتبة الثانية بـ16%، واحتلت مبادرات الجوع والفقر 12% من حجم إنفاقات الشركات على المسئولية المجتمعية للعام المالي الحالي.
كما ذكر التقرير أن الشركات الصغيرة ذات رأس المال الأقل من 100 كرور روبية – الكرور يعادل 10 مليون روبية هندية – أنفقت ميزانية المسئولية المجتمعية كاملة، حيث بلغت نسبتها 73%، في حين جاءت الشركات ذات رأس المال الكبير بنسبة 58%، واحتلت الشركات ذات رأس المال المتوسط المرتبة الأخيرة بنسبة 53%.
وفي نفس السياق، أعلن شريكانت سينها، الرئيس التنفيذي لمؤسسة «ناسكوم»، أن صناعة تكنولوجيا المعلومات في طليعة مبادرات التنمية المجتمعية، مشيرا إلى أنه على الرغم من أنها صناعة ناشئة إلا أنها من أكثر الصناعات كفاءة وابتكارا فيما يتعلق بأنشطة المسئولية المجتمعية.
وأضاف أن شركات التكنولوجيا مازالت تشكل قوة هائلة في التأثير المجتمعي، لاسيما أن أكثر من نصف هذه المؤسسات أنفق بالفعل 100% من ميزانية المسئولية المجتمعية، مضيفا أن شركات التكنولوجيا في الهند الأفضل في توظيف التكنولوجيا لخدمة برامج المسئولية المجتمعية – على حد قوله – بما يتوافق مع أجندة الدولة.
في إطار التعاون والشراكة مع البنوك الدولية متعددة الأطراف، واستمرار للتنسيق مع مؤسسات التمويل الدولية ...
شهد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، مراسم توقيع ثلاث مذكرات تفاهم استراتيجية تعكس التزام ...
شهد المهندس رأفت هندي وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، مراسم توقيع ترخيص بين الجهاز القومي لتنظيم ...
اترك تعليقا