مارتن ماسي: دمج ESG ومخاطر المناخ داخل ERM أصبح ضرورة لحوكمة أكثر مرونة وقدرة على التكيف
أكد مارتن ماسي، الرئيس التنفيذي لشركة OneRisk Consulting ورئيس مجموعة الاهتمام الخاصة بتغير المناخ بمعهد ...
وقعت مؤسسة “مصر الخير” مذكرة تفاهم مع الاتحاد العام للجمعيات والمؤسسات الأهلية تستهدف دعم الأنشطة التنموية للعمل الأهلي ونشر واعتماد مدونة السلوك المهني للجمعيات والمؤسسات الأهلية المصرية.
حضر توقيع المذكرة كل من الدكتور طلعت عبد القوي رئيس الاتحاد العام للجمعيات والمؤسسات الأهلية ورئيس اللجنة العليا لمنظمات العمل الأهلي لمكافحة الفساد وعبد العزيز علي عضو مجلس الأمناء المنتدب لمؤسسة مصر الخير.
وأكد عبد العزيز علي العضو المنتدب لمؤسسة “مصر الخير” حرص المؤسسة الدائم على المساهمة الفعالة مع الاتحاد العام للجمعيات لتحسين بيئة عمل المنظمات الأهلية المصرية التي بدورها يؤدي إلى رفع كفاءة وفعالية المنظمات الأهلية وتحسين الخدمات المقدمة للمستحقين .
وأشار إلى أهمية تعاون مؤسسة “مصر الخير” مع كافة الجمعيات الأهلية في جميع محافظات الجمهورية لتقديم كافة خدمات المؤسسة للأسر الأكثر استحقاقاً، نظراً لتواجد معظم الجمعيات الأهلية في المجتمعات البعيدة والمناطق النائية التي تحتاج إلى الدعم.
وأضاف إن عدد الجمعيات الشريكة لمؤسسة “مصر الخير” تجاوز 2000 جمعية ، وأن المؤسسة تسعى إلى مساعدة الجمعيات الصغيرة في تطوير مواردها وتوفير التدريبات اللازمة للارتقاء بمنظومة العمل الأهلي كأحد أدوار مؤسسة مصر الخير بصفتها من المؤسسات الرائدة في العمل التنموي في مصر.
من جانبه ، أكد الدكتور طلعت عبد القوي ، ضرورة العمل على تشجيع منظمات العمل الأهلي على أولويات التنمية وان تتم ممارستها بالشفافية والمسئولية والسعي إلى نشر مدونة للسلوك المهني ودمجها في نظام عمل الجمعيات والمؤسسات الأهلية ووضع نظام للمراجعة للتأكد من التزام تلك المنظمات بقواعد المدونة .
جدير بالذكر أن برنامج الجمعيات الأهلية بمؤسسة “مصر الخير” يسعى إلى تنفيذ عدد من التدخلات التي تستهدف النهوض بالمنظمات الأهلية ( جمعيات ومؤسسات أهلية) ، وفقاً للإستراتيجية الوطنية لمكافحة الفساد 2019 – 2022 .
أكد مارتن ماسي، الرئيس التنفيذي لشركة OneRisk Consulting ورئيس مجموعة الاهتمام الخاصة بتغير المناخ بمعهد ...
قال الدكتور براساد موداك، المدير العام لشركة مركز إدارة البيئة المحدودة، إن ربط التمويل بأهداف أداء ...
عقدت الوكالة الألمانية للتعاون الدولي (جي اي زد) فعالية بالشراكة مع وزارة التربية والتعليم والتعليم ...
اترك تعليقا