وزير الكهرباء يبحث مع وفد البنك الأوروبى لإعادة الإعمار والتنمية “EBRD ” سبل دعم وتعزيز الشراكة والتعاون في مختلف المجالات
في إطار التعاون والشراكة مع البنوك الدولية متعددة الأطراف، واستمرار للتنسيق مع مؤسسات التمويل الدولية ...
كتبت: جانا حاتم
شهد الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية صباح اليوم، انطلاق فعاليات مبادرة “معًا من أجل ترع نظيفة” وذلك بترعة قائم نهطاي ضمن أنشطة المبادرة الرئاسية حياة كريمة بمركز زفتى، بالتعاون ما بين المحافظة ومديريتي الري والتربية والتعليم.
وأشاد المحافظ بفكرة المبادرة والتي تهدف لإشراك الشباب وأهالي القرى في التوعية بمخاطر تلويث الترع وإلقاء المخلفات بها وخاصة المخلفات الزراعية والحيوانات النافقة والإبلاغ عن مرتكبي هذه المخالفات بالتعاون مع الوحدات المحلية، إلى جانب التوعية المجتمعية بعدم إلقاء المخلفات بالترع المبطنة، موجها باستكمال فعاليات المبادرة ببقية الترع بقرى مركز زفتى والتعميم على باقي مراكز المحافظة.
وأكد رحمي في حديثه مع الشباب المشاركين أن الدولة في إطار حرصها على تعظيم الاستفادة من كل نقطة مياه، قامت بإطلاق المشروع القومي للترع، حيث يتم تبطين ١٣٤ ترعة في مراكز المحافظة بتكلفة تتخطي ٢.٦ مليار جنيه.
ويتم تبطين ٣٤ ترعة داخل نطاق مركز زفتى ضمن مشروعات المبادرة الرئاسية حياة كريمة بإجمالي تكلفة ٥٤٠ مليون جنيه، إلى جانب تبطين ١٠٠ ترعة في نطاق المحافظة بطول ٣٨٢ كيلو متر بإجمالي تكلفة ٢.١ مليار جنيه.
ودعا المحافظ الشباب بتوعية كافة فئات المجتمع بالإنجازات التي تتم داخل قرى حياة كريمة والحفاظ عليها، ومن جانبهم أعرب الطلاب عن سعادتهم بالتغير الذي تم داخل قرى مركز زفتى والذي غير بالفعل شكل تلك القرى.
في إطار التعاون والشراكة مع البنوك الدولية متعددة الأطراف، واستمرار للتنسيق مع مؤسسات التمويل الدولية ...
شهد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، مراسم توقيع ثلاث مذكرات تفاهم استراتيجية تعكس التزام ...
شهد المهندس رأفت هندي وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، مراسم توقيع ترخيص بين الجهاز القومي لتنظيم ...
اترك تعليقا