«الصحة» : تقديم 8.4 مليون خدمة مجانية لـ 3.4 مليون مواطن عبر 4790 قافلة طبية خلال عام
أعلنت وزارة الصحة والسكان، الحصاد السنوي لنشاط إدارة القوافل العلاجية عن الفترة من 1 يوليو ...
أكدت كريستين لاجارد مدير عام صندوق النقد الدولي، على أن دول المنطقة العربية تضع مسألتي النمو الشامل، وخلق فرص العمل، على رأس أجنداتها الإصلاحية، وهو ما تم فيه إحراز تقدم ولكنه ليس كافيًا حتى الآن.
وأشارت لاجارد ، خلال مؤتمر «الازدهار للجميع»، إلى أن أكثر من 27 مليون شابا بالمنطقة العربية، سيدخلون سوق العمل خلال السنوات الخمس القادمة، وهي منطقة تتميز بأعلى معدل للبطالة يصل متوسطه لـ 25%.
وأوضحت لاجارد، أن تزايد عدم الرضا العام في العديد من دول المنطقة، يُذكِر بالحاجة إلى اتخاذ إجراءات عاجلة، مشيرة إلى إمكانية الاستفادة من تحسن الاقتصاد العالمي، الذي حقق معدل نمو بلغ 3.7% بعام 2017، ومن المتوقع أن يواصل إلى 3.9% خلال العام الجاري.
وأكدت مدير صندوق النقد الدولي، على أن المنطقة العربية ستشهد ارتفاعا في معدل النمو، ولكن بنسبة 3.5% فقط في العامين 2018، و2019، بعد أن كان معدل النمو بلغ في المتوسط 5.6% خلال الفترة من عام 2000 لـ 2008 ، وهو ما يرجع في الأساس إلى اندلاع الصراعات وانخفاض أسعار السلع.
كما أشارت إلى العديد من النماذج المبشرة والتقدم الذي أحرزته بعض الدول العربية في برامجها الإصلاحية، بالإضافة إلى اتخاذ خطوات لتحسين فرص الشباب والمرأة، الاقتصادية والمالية، وتعزيز نمو القطاع الخاص.
أعلنت وزارة الصحة والسكان، الحصاد السنوي لنشاط إدارة القوافل العلاجية عن الفترة من 1 يوليو ...
شارك الدكتور محمد فريد صالح، وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، في إطلاق برنامج بناء جاهزية الشركات ...
افتتح حسن رداد، وزير العمل، والدكتور وليد البرقي، محافظ البحر الأحمر، اليوم السبت، فعاليات ملتقى ...
اترك تعليقا