وزير المالية: كل جيجاوات من الطاقة المتجددة يوفر 250 مليون دولار من واردات الغاز
كشف أحمد كجوك، وزير المالية، أن كل جيجاوات جديدة من مشروعات الطاقة المتجددة توفر نحو ...
عقدت الدكتورة هالة السعيد وزيرة التخطيط والمتابعة والإصلاح الإداري اجتماعًا موسعًا مع قيادات بنك الاستثمار القومي، الذي يعد أحد أذرع الاقتصاد التابعة لوزارة التخطيط، وذلك استكمالًا لمتابعة الوزيرة للقطاعات المختلفة.
وأكدت هالة السعيد، بصفتها رئيس مجلس إدارة بنك الاستثمار القومي، ضرورة إعطاء دور أكبر للبنك في المتابعة الميدانية للمشروعات التي يساهم في تمويلها ضمانًا لسرعة إنجازها، والمساهمة في حل الإشكاليات التي تواجه عملية التنفيذ، وأيضًا تحقيقًا لمبدأ الشفافية التي تتبناها الدولة في المرحلة الحالية.
الجدير بالذكر، أنه تم إنشاء بنك الاستثمار القومي بقانون عام 1980، ويختص وفقًا لقانون تأسيسه بتمويل المشروعات المدرجة بالخطة العامة للتنمية الاقتصادية والاجتماعية للدولة عن طريق الإسهام فى رؤوس أموال تلك المشروعات أو عن طريق مدها بالقروض أو غير ذلك من الوسائل ومتابعة تنفيذ تلك المشروعات.
كشف أحمد كجوك، وزير المالية، أن كل جيجاوات جديدة من مشروعات الطاقة المتجددة توفر نحو ...
شارك الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم، في جلسة حوارية بعنوان “مسيرة الطاقة المصرية… انجازات وطنية ...
كشف الدكتور محمود عصمت، وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، أن إجمالي الاستثمارات في مشروعات إنتاج ونقل ...
اترك تعليقا