مدبولي يستعرض جهود الدولة للتنمية العمرانية المستدامة وتحسين جودة الحياة بمنتدى مصر 2026
عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم، اجتماعًا؛ لاستعراض محاور جلسة حول “جهود التنمية ...
في إحدى جولات عدسة “سي إس آر” بشوارع القاهرة لاستطلاع آراء المواطنين عن طرق تطوير منظومة التعليم في مصر، رصدت بوابة “سي إس آر”رؤية “عم محمد” لتطوير التعليم.
قال محمد سيد إنه يرى ضرورة إيجاد حلول لمشكلة التعليم في مصر، وطرح سؤالا بـ كيف؟ وأجابهُ بـ لابُد من دراسة أهداف التعليم في مصر اقتصاديًا ومعنويًا ومستقبليًا، بحيث تُوضع الخطط اللازمة التي تحتاج إليها منظومة التعليم.
وأوضح عم محمد أن أزمة التعليم لابُد من أن تنتهى وأن البلد لا تتحمل المزيد من اختلافات الآراء، وأن توحيدها سيجعل الطفل المصري يجد مكانا آمنا وجيدا ليدرس به، وأن ذلك سيحدث بإتاحة كل الخبرات الفنية له و وجود جميع التقنيات الحديثة كالكمبيوتر والإنترنت وبسعر مناسب، ولابُد أن يجد الطفل تعليم يواكب العصر الذي يعيشه.
وتابع بأنه يجب إلغاء المناهج القديمة التي تعتمد على الحفظ دون فهم وإبدالها بمناهج علمية بحثية جديدة، تطور من الطفل وتفكيره، كما يجب استغلال قوة الشباب في ذلك ووضع رؤيتهم لتطوير التعليم في الحسبان، كما يجب الاهتمام بالبحث العلمي والاختراعات الصغيرة لتنمية أذهان الأطفال.
عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم، اجتماعًا؛ لاستعراض محاور جلسة حول “جهود التنمية ...
بحث الدكتور خالد عبدالغفار، وزير الصحة والسكان، مع توماس سوينين، النائب التنفيذي للرئيس ورئيس القطاع ...
استعرض الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم، محاور جلسة “مصر الرقمية”، بحضور المهندس رأفت ...
اترك تعليقا