«الرقابة المالية» تُشكل مجموعة عمل لتعزيز المسئولية المجتمعية بالأنشطة المالية غير المصرفية
أصدر الدكتور إسلام عزام، رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية، قرارًا بتشكيل مجموعة عمل لتعزيز مبادئ ...
أكد الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم الأحد، أن الجهد الذي تقوم به مصر مع شركات البحث والتنقيب سيصبح العنصر الحاسم في قيام منتدى الغاز لشرق المتوسط، لتخفيف آثار أزمة الطلب على الغاز لأوروبا خلال المرحلة المقبلة.
وأضاف الرئيس السيسي – في ختام الجلسة الحوارية حول “أهمية التعاون في مجال الطاقة وتغير المناخ” خلال افتتاح الدورة السادسة لمعرض ومؤتمر مصر الدولي للبترول “إيجبس 2023 – “إنه كلما ظهرت اكتشافات غاز سواء في مصر أو لبنان أو إسرائيل أو أي دولة أخرى، ووصوله إلى أوروبا سيقلل من حجم الطلب والضغط الناتج عن الأزمة الروسية الأوكرانية.
وأكد السيسي أن الشركات الكبيرة التي تعمل في مجال الغاز تأثرت كثيرًا بالانطباع عن فكرة الطلب على الغاز والطاقة خلال السنوات الماضية، مما أثر على حجم الضخ للاستثمارات في مجال الطاقة الأحفورية للبترول والغاز، وبالتالي حجم المعروض لم يكن بالمستوى المطلوب.
وأضاف أنه خلال فترة انتشار وباء كورونا وبعدها الأزمة الروسية الأوكرانية أصبحت هناك زيادة في الأسعار، مما يعني ضرورة عدم التأثر كثيراً بالانطباع والتعامل مع واقع الطلب ووقع نموه خلال السنوات المقبلة.
ورحب الرئيس عبد الفتاح السيسي بجميع الحضور في النسخة السادسة للمؤتمر، معربًا عن تمنياته بالتوفيق.
أصدر الدكتور إسلام عزام، رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية، قرارًا بتشكيل مجموعة عمل لتعزيز مبادئ ...
أكد الدكتور مصطفي مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، أن الدولة تولي اهتمامًا بتوطين الصناعات الهندسية المتقدمة ...
أكد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، أن الدولة المصرية تواصل تنفيذ استراتيجية متكاملة لجذب ...
اترك تعليقا