وزير الصحة يستقبل سفيرة مصر بتنزانيا لبحث تعزيز التعاون الصحي والسياحة العلاجية بين البلدين
استقبل الدكتور خالد عبد الغفار، وزير الصحة والسكان، صباح اليوم الخميس رانيا عبد المجيد، سفيرة ...
التقى الدكتور محمد سعيد العصار وزير الدولة للإنتاج الحربي الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لبحث مشروعات التعاون المشترك، ووضع مقترح لتنفيذ الخطط المستقبلية بين الوزارتين.
وهنأ “العصار” وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بتولي منصبه الجديد وأعرب عن تطلعه لبدء استكمال مسيرة العمل الحالية بين الوزارتين في إطار تنفيذ خطة التنمية المستدامة للدولة 2030.
واستعرض “العصار” عددا من المشروعات التي تم تنفيذها بالتعاون مع وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات وتشمل تعميق التصنيع المحلى في مجال صناعة الإلكترونيات، وإنشاء محطات طاقة شمسية بالمناطق التكنولوجية ببرج العرب وأسيوط، وتطوير مكاتب البريد، إلى جانب مشاركة الطرفين في عدد من المبادرات أهمها مبادرة تصميم وصناعة الإلكترونيات “مصر المستقبل”، وكذا مبادرة التعلم التكنولوجي للشباب والعلماء مصر المستقبل، وايضاٌ تنفيذ مشروع “قواعد البيانات” المتكاملة.
وأشار ” العصار” أن وزارة الإنتاج الحربي تمتلك العديد من الإمكانيات الفنية والتكنولوجية التي يمكن استغلالها للمشاركة في كافة المشروعات التي تقوم وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بتنفيذها.
من جانبه أكد الدكتور عمرو طلعت أنه تم بحث التعاون في عدد من المجالات ومنها صناعة الالكترونيات وبالأخص أجهزة التابلت، والتوسع في عمليات التدريب من خلال معهد تكنولوجيا المعلومات ((ITI التابع لوزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لإعداد كوادر فنية من وزارة الإنتاج الحربي فيما يتعلق بعدد من الموضوعات التكنولوجية المتخصصة مثل انترنت الأشياء والأنظمة المدمجة، بالإضافة إلى التعاون المشترك في مجالات البحوث والتطوير، معربًا عن ثقته فيما تمتلكه وزارة الإنتاج الحربي من مقومات يمكن استغلالها في المشاركة في تنفيذ العديد من شبكات الاتصالات، وتوريد وتركيب الصناعات المغذية لها وذلك على ضوء التعاون المثمر خلال الفترة السابقة.
وأضاف أنه تم أيضًا بحث تنفيذ عدد من خطط العمل، والمشروعات المستقبلية الخاصة بمعاونة وزارات مثل الصحة، والزراعة، والتعليم في إنفاذ وتطوير مشروعات المجتمع الرقمي
استقبل الدكتور خالد عبد الغفار، وزير الصحة والسكان، صباح اليوم الخميس رانيا عبد المجيد، سفيرة ...
التقى المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية، على هامش مشاركته في المؤتمر الأفريقي الأسترالي ...
بحث الدكتور أحمد رستم، وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية، والمهندسة راندة المنشاوي، وزيرة الإسكان والمرافق والمجتمعات ...
اترك تعليقا