وزير الكهرباء يبحث مع وفد البنك الأوروبى لإعادة الإعمار والتنمية “EBRD ” سبل دعم وتعزيز الشراكة والتعاون في مختلف المجالات
في إطار التعاون والشراكة مع البنوك الدولية متعددة الأطراف، واستمرار للتنسيق مع مؤسسات التمويل الدولية ...
أكد محمد مرسي، المدير الإقليمي لمؤسسة فاينانس إن موشن ، أن المشروعات الصغيرة والمتوسطة عصب الاقتصاد ، موضحا أن المشروعات الصغيرة والمتوسطة تمثل نحو 90% من عدد المشروعات القاطرة التي تقود الاقتصاد المصري.
وقال مرسي ـ خلال كلمته في البرامج التمويلية المتاحة للمشروعات الصغيرة والمتوسطة، بقمة مصر لحلول الأعمال ـ إن البنوك تطرقت إلى التحديات التي تواجه رواد الأعمال ، موضحا ضرورة التفريق بين المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر حيث أن المشروعات متناهية الصغر تحتاج استراتيجية مختلفة وشغل أكبر.
وأشار إلى أن المشروعات الصغيرة يمثلها شريحة كبيرة في مصر والبنوك تتعامل معاها مثل المتوسطة ، الأمر الذي يستغرق وقتا كبيرا جدا في الحصول على التمويل.
ولفت إلى أن أصحاب المشروعات الصغيرة معظمهم يدفعون ضرائب، وبرغم ذلك تجد الكثير من يعملون تحت مظلة الاقتصاد غير الرسمي ، مضيفا أن المشروعات الصغيرة التي تعمل تحت مظلة الاقتصاد الرسمي في حاجة لدعم البنوك والشركات العاملة في ريادة الأعمال في مصر.
في إطار التعاون والشراكة مع البنوك الدولية متعددة الأطراف، واستمرار للتنسيق مع مؤسسات التمويل الدولية ...
شهد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، مراسم توقيع ثلاث مذكرات تفاهم استراتيجية تعكس التزام ...
شهد المهندس رأفت هندي وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، مراسم توقيع ترخيص بين الجهاز القومي لتنظيم ...
اترك تعليقا