وزير التخطيط يبحث مع صندوق الاستثمار النرويجي فرص تمويل مشروعات البنية التحتية والطاقة المتجددة في مصر
بحث الدكتور أحمد رستم، وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية، مع إريك ساندرسن، الرئيس التنفيذي لصندوق الاستثمار ...
وأصدرت منظمة الأمم المتحدة للأغذية والزراعة “فاو” تقريرا يفيد أن 33 مليون شخص يعانون من نقص التغذية في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، وأن “أعلى المعدلات” سجلت في العراق والسودان وسوريا واليمن، وأنه إلى جانب أفريقيا، فإن إقليم الشـرق الأوسط وشمال أفريقيا “هو الإقليم الآخر الوحيد من أقاليم الفاو الذي شهد زيادة في أعداد الأشخاص الذين يعانون من نقص التغذية”.
وأوضح التقرير أن أعداد من يعانون من نقص التغذية في الإقليم “تضاعفت بين عامي 1990 و2015″ إذ ارتفعت من ” 16،5 مليون شخص إلى 33 مليونا في 2015″.
وأضاف التقرير أن دول المشرق تصدرت معدل انعدام الأمن الغذائي فـي الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وكانت دول مثل العـراق والسـودان وسـوريا واليمـن مـن بيـن الـدول التـي سـجلت أعلـى معـدلات في العالم” من جراء النزاعات “المدمرة” التي تشهدها.
وأشار التقرير إلى أنه في المقابل انخفضـت نسـبة انتشــار نقـص التغذية “وعــدد الأشـخاص الذين يعانون مــن نقص التغذية بشكل كبير في إقليم المغرب العربي، وهــو الإقليم الوحيد الذي نجح في تحقيق هــدف الحد من الجوع ضمن الأهداف الانمائية للألفية”.
بحث الدكتور أحمد رستم، وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية، مع إريك ساندرسن، الرئيس التنفيذي لصندوق الاستثمار ...
يواصل البنك الأهلي المصري تنفيذ مبادرة «مراكب رزق» بمحافظة الأقصر، في إطار حرصه على دعم ...
أكد علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، أن دعم الفلاح المصري يأتي في مقدمة أولويات ...
اترك تعليقا