منال عوض: 169 مليون جنيه استثمارات للارتقاء بمنظومة المخلفات بمطروح وتعزيز كفاءة الخدمات البيئية
أكدت الدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية والبيئة، أن إجمالي الاستثمارات التي تم ضخها لتطوير ...
وأصدرت منظمة الأمم المتحدة للأغذية والزراعة “فاو” تقريرا يفيد أن 33 مليون شخص يعانون من نقص التغذية في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، وأن “أعلى المعدلات” سجلت في العراق والسودان وسوريا واليمن، وأنه إلى جانب أفريقيا، فإن إقليم الشـرق الأوسط وشمال أفريقيا “هو الإقليم الآخر الوحيد من أقاليم الفاو الذي شهد زيادة في أعداد الأشخاص الذين يعانون من نقص التغذية”.
وأوضح التقرير أن أعداد من يعانون من نقص التغذية في الإقليم “تضاعفت بين عامي 1990 و2015″ إذ ارتفعت من ” 16،5 مليون شخص إلى 33 مليونا في 2015″.
وأضاف التقرير أن دول المشرق تصدرت معدل انعدام الأمن الغذائي فـي الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وكانت دول مثل العـراق والسـودان وسـوريا واليمـن مـن بيـن الـدول التـي سـجلت أعلـى معـدلات في العالم” من جراء النزاعات “المدمرة” التي تشهدها.
وأشار التقرير إلى أنه في المقابل انخفضـت نسـبة انتشــار نقـص التغذية “وعــدد الأشـخاص الذين يعانون مــن نقص التغذية بشكل كبير في إقليم المغرب العربي، وهــو الإقليم الوحيد الذي نجح في تحقيق هــدف الحد من الجوع ضمن الأهداف الانمائية للألفية”.
أكدت الدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية والبيئة، أن إجمالي الاستثمارات التي تم ضخها لتطوير ...
استعرض المركز الإعلامي لمجلس الوزراء النتائج التي حققتها المرحلة الأولى من مبادرة «مزرعتك في مصر»، ...
عقد الدكتور هانى سويلم، وزير الموارد المائية والرى، اجتماعًا لاستعراض الموقف التنفيذي لمشروع “دعم تحديث ...
اترك تعليقا