«GIZ» تعرض حلول التحول الرقمي في التعليم الفني بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم
عقدت الوكالة الألمانية للتعاون الدولي (جي اي زد) فعالية بالشراكة مع وزارة التربية والتعليم والتعليم ...
قالت الدكتورة مها حليم، رئيس لجنة الصحة بحزب المصريين الأحرار والأمين العام لنقابة أطباء أسنان القاهرة، إن مشروع قانون التأمين الصحي الجديد يضع كل امتيازاته لصالح الـ30% من الشعب المصري، وهم الفئات الغير قادرين والأكثر احتياجا، كما أنه من المقرر البدء في تنفيذه بعد أن يدخل مناقشة مجلس النواب.
وأشارت رئيس لجنة الصحة بحزب المصريين الأحرار في تصريحات خاصة لـ«سي إس آر» إلى أن تمويل التأمين الصحي يأتي على عاتق نسبة من الدخل المواطن بجانب إلزام الأطباء والصيادلة بدفع نسبة من الرسوم للتأمين الصحي الجديد حال قيامهم باستخراج التراخيص، حيث فرض رسوم على العيادات والمراكز الطبية إلزامهم بدفع 10 آلاف جنيه، وعلى المستشفيات دفع 1000 جنيه على كل سرير داخل المستشفى، والصيدليات 20 ألف جنيه، مضيفة أن ذلك الأمر يأتي عبء على الطبيب أو الصيدلي حديثي العمل.
وأكدت أن المستشفيات الحكومية في مصر بها نسب عجز في الأطباء والممرضين، والمستلزمات الطبية والأدوية وغيرها وهو ما يعني خروجها من حيز تقديم الخدمة، لحين سد العجز الموجود داخل المستشفيات الحكومية، لذلك يجب وجود نص واضح في القانون لإلتزام الدولة بتجديد المستشفيات الحكومية ورفع كفاءتها، لتصبح جديرة بتقديم الخدمة.
عقدت الوكالة الألمانية للتعاون الدولي (جي اي زد) فعالية بالشراكة مع وزارة التربية والتعليم والتعليم ...
أطلقت شركة “هومزمارت”، المنصة الرائدة في حلول الأثاث والديكور المنزلي، مبادرة مجتمعية بالتعاون مع جمعية ...
في إطار دعم الجهود الوطنية لمواجهة تحديات سوء التغذية لدى الأطفال، وعلى رأسها التقزم والأنيميا، ...
اترك تعليقا