رئيس الوزراء: الحكومة تدعم تسريع مشروعات الاستكشاف والإنتاج وتعزيز الاستثمارات
أكد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، أن الحكومة المصرية مستعدة لتقديم الدعم اللازم، في ...
أكدت الدكتورة ياسمين فؤاد، وزيرة البيئة ، دعم الوزارة لمحافظة جنوب سيناء من أجل تحويل مدينة شرم الشيخ لمدينة مستدامة ( مدينة خضراء ) بالتعاون مع البرنامج الإنمائى للأمم المتحدة وتحويل قرية غرقانة بمحمية نبق لقرية صديقة للبيئة وبناء منازل جديدة وآمنة صديقة للبيئة لأهالي المنطقة.
وأضافت ـ خلال اجتماعها مع اللواء خالد فودة محافظ جنوب سيناء لاستعراض خطة الوزارة بالتنسيق مع المحافظة لتطوير المحميات خاصة منطقة “البلو هول” التي تعتبر واجهة ومزارا عالميا بالإضافة لمدخل محمية أبوجالوم ـ أن هذا يأتي في إطار توجه الدولة لتوفير حياة كريمة للمواطنين إضافة إلى توفير ورش للحرف والصناعات اليدوية للأهالى للعمل بها بدلاً من الإعتماد على الصيد كمصدر رئيسى للدخل والقضاء على ظاهرة الصيد الجائر بالمنطقة.
وأشارت إلى أنه تم الإتفاق خلال الاجتماع على دعم المحافظة بعدد من الأكياس الورقية والقماش الصديقة للبيئة القابلة لإعادة الإستخدام لتوزيعها على المنشأت والمواطنين بالمحافظة ونشر ثقافة إستخدامها والإعتماد عليها كبديل للأكياس البلاستيكية والتوعية بأضرار الأكياس البلاستيكية على البيئة والكائنات البحرية والحيوانات والطيور وذلك لدعم جهود وخطة وزارة البيئة ومحافظة جنوب سيناء للحفاظ على البيئة ومنع إستخدام الأكياس البلاستيكية وإستبدالها تدريجيا بالأكياس المصنوعة من القماش.
وتطرق الاجتماع إلى خطة تطوير المنطقة نظرا لأهميتها السياحية وسرعة اعتماد خطة إدارة الأنشطة البحرية بالمنطقتين من حيث خريطة توزيع الأنشطة البحرية والطاقة الإستيعابية للمنطقتين من الزوار وحصر وتقنين أوضاع الكافيتريات الموجودة بالمنطقة وسرعة تنفيذ السقالات البحرية بالمنطقتين لإحكام السيطرة والرقابة عليهما.
أكد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، أن الحكومة المصرية مستعدة لتقديم الدعم اللازم، في ...
تفقد المهندس خالد هاشم، وزير الصناعة، يرافقه المهندس أيمن عطية، محافظ الإسكندرية، مصنعين لإنتاج الكربون ...
استقبل الدكتور محمود عصمت، وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، السفيرة بولي إيوانو، سفيرة قبرص لدى القاهرة، ...
اترك تعليقا