وزيرة الإسكان تبحث تدشين منصة متكاملة للنقل الحضري الذكي والمستدام بالمدن الجديدة
بحثت المهندسة راندة المنشاوي، وزيرة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، مع مسئولي شركة «مواصلات مدن مصر»، ...
صرحت نزهة الوافي مساعد وزير الطاقة والمعادن والتنمية المستدامة المكلفة بالتنمية المستدامة بالمغرب ، بأن الوزارة تتجه لتقنين التخلص من البطاريات غير الصالحة للاستعمال.
وقالت ـ في تصريحات لها ـ إن البطاريات التي يتم التخلص منها في الطبيعة تشكل تهديدا خطيرا على البيئة بالمغرب ، الذي بدأت تظهر فيه مؤخرا بوادر التغير المناخي.
وأضافت أن الوزارة تعكف حاليا على إعداد حملة “زيرو بطاري” على غرار حملة “زيرو ميكا” من أجل القضاء على البطاريات غير الصالحة للاستعمال ، مشيرة إلى أن الوزارة ستعمل بنفس المقاربة التي تم اعتمادها من أجل منع الأكياس البلاستيكية، حيث ستبدأ أولا بتحديد إطار قانوني ،من أجل تقنين التخلص من البطاريات.”
وأكدت أن الخبراء بالوزارة بصدد العمل على تقنية تمكن من التحكم في مخلفات البطاريات كي لا تبقى في الطبيعة، وقد يتم ذلك عن طريق منح تعويض مالي بسيط عن وضع البطاريات غير الصالحة للاستعمال في أماكن سيتم إنشاؤها لهذا الغرض.
كما كشفت عن خططها لإطلاق حملة أخرى من مشابهة بعد ذلك من أجل التحكم في مخلفات إطارات السيارات، التي تشكل خطرا بيئا كبيرا.
بحثت المهندسة راندة المنشاوي، وزيرة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، مع مسئولي شركة «مواصلات مدن مصر»، ...
أطلق الدكتور محمد فريد صالح، وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، البوابة الإلكترونية الجديدة للهيئة العامة للاستثمار ...
أكدت الدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية والبيئة، أن إجمالي الاستثمارات التي تم ضخها لتطوير ...
اترك تعليقا