الرئيس السيسي: الدولة حددت مسارات واضحة لحل مشكلة النظام الصحي

الرئيس السيسي: الدولة حددت مسارات واضحة لحل مشكلة النظام الصحي
23 / 10 / 2022

أكد الرئيس عبد الفتاح السيسي، أن المواطنين لا يرغبون في التنازل من أجل الإصلاح، موضحًا أنه على الرغم من حالة الفقر التي يعيش فيها المواطنين منذ سنوات، إلا أنهم رافضين تقديم أي تضحيات من أجل الإصلاح.

وتساءل السيسي، خلال كلمته في المؤتمر الاقتصادي، عن إمكانية اعتذار الأب لأبنائه على عدم تنظيمه للأسرة مما جعله يصاب بحالة من عدم القدرة على الإنفاق على أسرته، أم يقول لأبنائه إن الدولة لا تقدر على إطعامك ويحثه على هدم البلاد، قائلاً: “حتى الدولة بقت خصم”.

وأضاف الرئيس أن الدولة، أصبحت خصمًا في المسلسلات ومختلف الأعمال الدرامية، موضحًا أنها أصبحت خصمًا في مواجهة التحديات التي تقابلها، وقدرة الدولة ومواردها التي لا تستطيع تلبية احتياجات المواطنين.

وأشار إلى أن الدولة قامت بعمل مسارات ذات فكر لتجاوز الأزمات التي تمر بها البلاد، من خلال الأفكار لتجاوز التحديات، فعلى سبيل المثال في مشكلة النظام الصحي استهدفت الدولة فيروس سي، بالإضافة إلى استهداف قوائم الانتظار للعمليات الجراحية.

وواصل أن الدولة قامت بتنفيذ مليون و400 ألف علاج لأمراض وجراحات متقدمة، موضحًا أن استهداف شيء محدد يساعد في سرعة إنجاز الملف المستهدف، قائلاً: “الهدف استهداف حاجة بعينيها وأخلصها”.

شارك الخبر

اترك تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة