“وزير الزراعة” يعلن حصول الحجر الزراعي المصري على شهادة الأيزو لأول مرة
أعلن علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، حصول الإدارة المركزية للحجر الزراعي على شهادة الأيزو ...
قال محمد سعفان ، وزير القوى العاملة ، إن الحكومة أحالت مشروع قانون التنظيمات النقابية إلى مجلس النواب لإقراره ، مشيرا إلى أن إجراء الانتخابات النقابية العمالية سيتم فور إقرار البرلمان للقانون ، ما يحقق آمال وطموحات العمال في وجود منظمات نقابية منتخبة انتخابا حرا لتمثيل العمال في الداخل والخارج.
واستعرض سعفان ـ خلال لقائه مع جاى رايدر مدير عام منظمة العمل الدولية علي هامش فعاليات الاجتماع العربي الثلاثي حول مستقبل العمل، المنعقد حاليا بالعاصمة اللبنانية بيروت ـ ما تم إنجازه من قبل الحكومة المصرية فى مشروعات القوانين العمالية، ومنها مشروع قانون العمل الجديد، ومشروع قانون التنظيمات النقابية ، الذي يراعي معايير العمل الدولية والاتفاقيات التي صدقت عليها مصر، في شأن حق التنظيم النقابي، وذلك بمشاركة ممثلى العمال وأصحاب الأعمال.
وأكد الوزير ـ حسبما أشار الموقع الرسمي للوزارة ـ أن ملاحظات المنظمة علي مشروع قانون العمل المصري الجديد ، تقلصت إلي ملاحظتين وتم الأخذ بهما ، مشددا علي أن المشروع يحافظ علي حقوق العمال ولا ينتقص منها شيئا ، فضلا عن أنه جاذب للاستثمار.
وأضاف “سعفان” أن مصر قطعت شوطا كبيرا مع منظمة العمل الدولية في كل مجالات العمل اللائق من خلال دعم تحسين الامتثال للمبادئ والحقوق الأساسية في العمل، وتعزيز التعاون بين أصحاب العمل والعمال، وتحقيق مستويات أعلى من الإنتاجية والقدرة التنافسية في الصناعات التصديرية، كما تم التواصل مع مكتب المنظمة بالقاهرة للاشتراك في برنامج العمل الأفضل حتي يتسني لنا إضافة برامج أخري للوصول إلي التنمية المستدامة 2030 لتنتقل مصر إلي وضع أفضل.
من جانبه ، تساءل رايدر عن الإطار الزمني لاعتماد قانون المنظمات النقابية العمالية وحماية حق التنظيم، خاصة بعد مضي ما يقرب من العام ولم تتلق المنظمة أية رد بخصوصه ، ولا بموعد إجراء الانتخابات النقابية العمالية، وما مدي تماشي القانون مع معايير المنظمة ، مقترحا إرسال مجموعة من الخبراء للمساعدة في المشورة الفنية في المشروع.
أعلن علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، حصول الإدارة المركزية للحجر الزراعي على شهادة الأيزو ...
تابع المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، سير العمل بعددٍ من مشروعات المرافق ...
أكد الدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية، أن الهيئة تبنت 7 ركائز رئيسية ...
اترك تعليقا