“وزير الزراعة” يعلن حصول الحجر الزراعي المصري على شهادة الأيزو لأول مرة
أعلن علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، حصول الإدارة المركزية للحجر الزراعي على شهادة الأيزو ...
أطلقت هيل آند نولتون ستراتيجيز، شركة الاتصال والعلاقات العامة الرائدة عالمياً، الأكاديمية التدريبية للاتصال المؤسسي “نوليدج بلاس” من أجل المساهمة في إيجاد الحلول اللازمة لتنمية قدرات الاتصال في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا.
وتستهدف “نوليدج بلاس” في المقام الأول الكوادر الوطنية، وذلك استجابةً لتوجه الحكومات نحو دفع عجلة التوطين وتنمية المهارات المحلية وسدّ هذه الفجوة عن طريق نقل القدرات. وتوفر الأكاديمية مجموعة واسعة من نماذج التدريب المعتمدة باللغتين العربية والإنكليزية في العديد من الموضوعات، مثل التدريب الإعلامي والتواصل الداخلي وإدارة الأزمات والاتصال الرقمي والإبداعي.
تجدر الإشارة إلى أنّ بناء القدرات يتحقّق عبر نظام “البناء والتشغيل ونقل القدرات”، حيث ينضمّ المستشارون المتخصّصون إلى فريق الاتصال المؤسسي لدى العميل ويعملون جنباً إلى جنب مع فريق العمل الداخلي لتسهيل النقل السريع للقدرات والمعرفة من خلال التدريب والتوجيه اليومي.
وقد طبّقت هيل آند نولتون هذا النموذج بنجاح وعلى نطاق واسع لدى الهيئات الحكومية والمؤسسات في جميع أنحاء المنطقة، حيث أنّه يمدّ الإدارات بالمهارات والأدوات التقنية اللازمة لقيادة فريق الاتصال التسويقي بصورة متكاملة.
وتعليقاً على إطلاق “نوليدج بلاس”، قال بشار القاضي الرئيس التنفيذي لهيل آند نولتون ستراتيجيز في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا وتركيا: “منطقة الشرق الأوسط تضمّ نسبة عالية من الشباب في تركيبتها السكانية، كما أنّ المنطقة تمر بمرحلة تحول كبير في جغرافيتها السياسية، الأمر الذي يضعها أمام ضرورة ملحة لتطوير طريقة تواصل الحكومات والشركات مع جمهورها.”
وأضاف القاضي: “نوليدج بلاس تمنح الجيل الجديد من القادة المهارات الأساسية التي يحتاجونها للتواصل في بيئة الأعمال الحديثة، وتوفر لهم تجربة حقيقية وأدوات عملية للتأقلم والازدهار في المشهد الاتصالي الحديث.”
وفي دراسة حديثة بعنوان “تقرير القادة – مستقبل الاتصال الحكومي” ضمت قادة حكوميين من 40 دولة، بينها دول من المنطقة، وأجرتها مجموعة “دبليو بي بي” التي تنتمي إليها هيل آند نولتون ستراتيجيز، أظهرت النتائج أنّ 57% من المشاركين في الاستطلاع يحملون شهادة الماجستير أو أعلى، إلا أنّ غالبيّتهم غير مدربين على نحو ملائم لمواجهة تحديات الاتصال.
وتابع القاضي: “نعيش في فترة من التحولات والعولمة والاضطرابات، ما يعني أنّ الحاجة اليوم إلى الاتصال الحكومي الفعّال لإشراك أصحاب المصلحة أكبر من أي وقت مضى، وخاصةً في ظل التكنولوجيا التي تثير قوة الناس. فإلى جانب التشريع والتنظيم والضرائب، يعتبر الاتصال أحد العناصر المهمة للحكومة، لكنه كثيراً ما يعتبر خدمة تكتيكية مشتركة، عوضاً عن كونه وظيفة استراتيجية في تنفيذ السياسات، ومن هنا تستهدف “نوليدج بلاس” سدّ هذه الثغرة.”
وتعتمد “نوليدج بلاس” على سمعة هيل آند نولتون ستراتيجيز الممتدة لأكثر من 30 عاماً في استشارات الاتصال وتنمية المهارات ونقل المعرفة في منطقة الشرق الأوسط للعلامات التجارية والشركات والجهات الحكومية، وذلك لتزويد قادة الغد بالمهارات اللازمة في تحليل البيانات الرقمية وتصنيف أصحاب المصلحة ومدى تفاعل المواطنين.
أعلن علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، حصول الإدارة المركزية للحجر الزراعي على شهادة الأيزو ...
تابع المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، سير العمل بعددٍ من مشروعات المرافق ...
أكد الدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية، أن الهيئة تبنت 7 ركائز رئيسية ...
اترك تعليقا