“وزير الزراعة” يعلن حصول الحجر الزراعي المصري على شهادة الأيزو لأول مرة
أعلن علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، حصول الإدارة المركزية للحجر الزراعي على شهادة الأيزو ...
اجتمعت الدكتورة هالة السعيد وزيرة التخطيط والمتابة والإصلاح الإداري، مع ممثلي المؤسسة الإسلامية لتأمين الاستثمار وائتمان الصادرات برئاسة أسامة عبد الرحمن القيسي الرئيس التنفيذي للمؤسسة، وذلك لبحث سبل التعاون المشترك.
ومن جانبها أشادت الدكتورة هالة السعيد، بالدور الذي تقدمه المؤسسة، مؤكدة على أن قضية الصادرات هي قضية حيوية بالنسبة للاقتصاد المصري ولا بد من الاهتمام بها في ظل سياسة الحماية التي يسير بها العالم، موضحة أننا في حاجة إلى زيادة الصادرات من 15 إلى 20% سنويًا.
كما أكدت وزيرة التخطيط، على أن الدولة في حاجة إلى توسيع قاعدة النقد الأجنبي، مشيرة إلى وجود مجموعة من القطاعات التي تدفع الاقتصاد المصري مثل قطاعات الصناعة والزراعة والاتصالات والتشييد والبناء وغيرها، كما أكدت سيادتها علي تفعيل وتطوير العلاقة مع البنوك في تمويل التجارة.
وخلال اللقاء تقدم الرئيس التنفيذي للمؤسسة الإسلامية لتأمين الاستثمار وائتمان الصادرات بالشكر لوزيرة التخطيط على عقد اللقاء، مؤكدًا علي حرصه علي عقد هذا اللقاء في القاهرة.
واقترح أسامة القيسي، خلال اللقاء زيادة رأس المال المصري في المؤسسة الإسلامية لتأمين الاستثمار وائتمان الصادرات، مؤكدًا على خطة المؤسسة لزيادة الاستثمارات داخل مصر، خاصة في ظل كثرة مناطق النزاعات والتطورات المتعددة التي تشهدها المنطقة، وذلك في مقابل استقرار الوضع داخل مصر مما يحفز دخول الاستثمارات إلى مصر، موضحا سعي المؤسسة للانفتاح على أفريقيا بشكل أكبر وهو التوجه نفسه الذي تنتهجه جمهورية مصر العربية.
كما بحث الجانبان آلية تشجيع قطاع الخدمات في الدول التي حققت طفرة في هذا القطاع ومدى إمكانية تطبيق هذه التجارب في مصر.
أعلن علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، حصول الإدارة المركزية للحجر الزراعي على شهادة الأيزو ...
تابع المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، سير العمل بعددٍ من مشروعات المرافق ...
أكد الدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية، أن الهيئة تبنت 7 ركائز رئيسية ...
اترك تعليقا