“وزير الزراعة” يعلن حصول الحجر الزراعي المصري على شهادة الأيزو لأول مرة
أعلن علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، حصول الإدارة المركزية للحجر الزراعي على شهادة الأيزو ...
أعلن الدكتور محمد صلاح مستشار وزير البيئة، عن سعي جهاز تنظيم المخلفات لتقديم سبل الدعم والتعاون الممكنة لتيسير عمليات التعاقد بين المحافظات والقطاع الخاص، وإعداد كراسات الشروط والمواصفات ودراسة المشروعات بهدف جذب الاستثمارات في هذا القطاع والذي بدوره يقوم بتقديم فرص عمل تتراوح ما بين 15 ألفا إلى 20 ألف فرصة عمل خلال السنوات القادمة.
وأضاف «صلاح»، خلال كلمته في افتتاح فعاليات مؤتمر فرص التمويل المتاحة لتنمية صناعة وطنية بقطاع المخلفات في مصر نحو اقتصاد مصر الدوار، أن استخدام المواد الخام المحدودة بشكل أمثل واقتصادي ومحاولة استخدامها بشكل دوري وأن يكون الانتاج على شكل دورة مغلقة، أو ما يطلق عليه مفهوم الاقتصاد الدوار، أصبح أمرًا ضروريًا في ظل الإعداد لمنظومة متكاملة لإدارة المخلفات في مصر، حيث يمكن تعظيم الاستفادة من الموارد وإعادة استخدامها وتدويرها.
وتابع أن الفترة السابقة تضافرت فيها الجهود للوصول لمنظومة متكاملة لإدارة البيئة الآمنة للمخلفات، وذلك للحد من أخطارها على البيئة والصحة العامة، موضحًا أن جهاز تنظيم المخلفات تعاقد خلال الفترة الماضية من خلال البرنامج الوطني لإدارة المخلفات الصلبة، مع عدة جهات استشارية وبحثية لإعداد المخططات الرئيسيّة لمنظومة إدارة المخلفات لـ٢٦ من محافظات الجمهورية.
أعلن علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، حصول الإدارة المركزية للحجر الزراعي على شهادة الأيزو ...
تابع المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، سير العمل بعددٍ من مشروعات المرافق ...
أكد الدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية، أن الهيئة تبنت 7 ركائز رئيسية ...
اترك تعليقا