الصحة: فحص أكثر من 22 مليون مواطن ضمن مبادرة الكشف المبكر عن الأمراض المزمنة والاعتلال الكلوي
أعلنت وزارة الصحة والسكان فحص 22 مليونًا و154 ألفًا و398 مواطنًا على مستوى الجمهورية، ضمن ...
قال النائب عمر مصلحي، عضو مجلس النواب عن ذوي الاحتياجات الخاصة، إن البرلمان يولي اهتماما خاصة لذوي الإعاقة، مشيرا إلى أنهم يناقشون اليوم القانون الخاص بهم، وبعد الانتهاء منه سيتم طرحه للتصويت عليه في جلسة عامة.
وأضاف «مصلحي»، في تصريحات خاصة لـ«سي إس آر إيجيبت»، أن القانون يوفر العديد من الامتيازات لذوي الاحتياجات الخاصة، مؤكدا أن طرح قانون مر عليه 40 عاما، للنقاش داخل مجلس الشعب، هو انجاز كبير لهذه الفئة، ويعد بداية الطريق للحصول على كامل حقوقهم وإعادة دمجهم في المجتمع ويمثل مكسب كبير لهم.
وتابع: «ذوي الاحتياجات الخاصة يحتاجون المزيد من الحصول على حقوقهم في المأكل والمشرب والوظيفة وممارسة كافة حقوقهم داخل المجتمع دون تمييز، وهذا ما سيكفله القانون الذي نناقشه الان تحت قبة البرلمان».
وأكد أن قانون 39 لسنة 75 لم يكن مفعل بشكل كامل، مؤكدا أن القانون الجديد أخذ في الاعتبار ذلك، وخصص باب كامل للعقوبات على الجهات التي لم تلتزم بتنفيذه.
يذكر أن 3 ديسمبر هو اليوم العالمى للأشخاص ذوى الإعاقات الذى يتم الإحتفال به إعتباراً من عام 1992 بهدف النهوض بواقع الأشخاص ذوى الإعاقات.
أعلنت وزارة الصحة والسكان فحص 22 مليونًا و154 ألفًا و398 مواطنًا على مستوى الجمهورية، ضمن ...
شهدت الدكتورة مايا مرسي، وزيرة التضامن الاجتماعي، احتفالية مرور 10 سنوات على إنشاء وتشغيل مستشفيات ...
تلقت الدكتورة مايا مرسي، وزيرة التضامن الاجتماعي، تقريرًا حول جهود فرق التدخل السريع المركزي والفرق ...
اترك تعليقا