وزير التربية والتعليم يتابع انتظام أول أيام امتحانات الثانوية العامة من غرفة العمليات المركزية بالوزارة
حرص محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني على متابعة سير امتحانات شهادة إتمام ...
نظمت الجامعة الأمريكية بالقاهرة فعاليات سيمنار «الأسبوع الإقليمي للنفاذ للاتصالات وتكنولوجيا المعلومات»، وذلك من أجل دعم ذوي الاحتياجات الخاصة في مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، والتي تنظمها كلية الدراسات العليا في التربية بالجامعة، بالتعاون مع الاتحاد الدولي للاتصالات ومنظمة اليونسكو.
وجاءت الجلسة الافتتاحية لسيمنار، التي تأتي ضمن احتفال منظمة اليونسكو لليوم الدولي للنفاذ إلى تكنولوجيا المعلومات، تحت عنوان «التغلب على الانقسامات وتحقيق أهداف التنمية المستدامة ودعم الأشخاص ذوي الإعاقة والفئات الضعيفة»، وناقشتفرص وتحديات التعليم المدمج في مصر.
ويهدف هذا الأسبوع إلى رفع الوعي في المنطقة العربية حول أهمية الدور الذي تؤديه تكنولوجيا المعلومات في دعم التنمية الشاملة والمستدامة، كما يوجه الانتباه إلى الاحتياجات بالنسبة للأشخاص ذوي الاحتياجات الخاصة وإبراز الدور الذي يمكن أن تلعبه تكنولوجيات المعلومات والاتصالات في التغلب على مختلف التحديات الإعلامية والحواجز المجتمعية التي يواجهها ذوي الاحتياجات الخاصة.
بينما شملت الفعالية الثانية محاضرة عامة ونقاش عن التعليم المدمج في مصر تنظمها الجامعة الأمريكية بالقاهرة بعنوان «التعليم المدمج في مصر: الفرص والتحديات»، والقت المحاضرة الضوء على الفرص والتحديات التي تواجه التعليم المدمج في مصر والمنطقة العربية.
جدير بالذكر أن معهد ماساتشوستس للتكنولوجيا وقع اختياره على الجامعة الأمريكية بالقاهرة لإطلاق أول برامجه للتعليم المدمج في مصر في مجال تعليم العلوم والتكنولوجيا والهندسة والرياضيات «STEM Education»، وذلك بتمويل من مؤسسة عبد الله الغرير للتعليم لتصبح الجامعة الأمريكية بالقاهرة رائدة في هذا النوع من التعليم في مصر.

حرص محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني على متابعة سير امتحانات شهادة إتمام ...
وقعت شركة تنمية الريف المصري الجديد وبنك مصر بروتوكولي تعاون جديدين، بهدف دعم استثمارات المصريين ...
شهد الدكتور جوهر نبيل، وزير الشباب والرياضة، فعاليات ملتقى التوظيف السادس “بصمة شباب مصر”، الذي ...
اترك تعليقا