«67 ألف بطاقة لأول مرة».. التضامن تكشف حصيلة خدمات بطاقة الخدمات المتكاملة خلال 2026

«67 ألف بطاقة لأول مرة».. التضامن تكشف حصيلة خدمات بطاقة الخدمات المتكاملة خلال 2026

تابعت الدكتورة مايا مرسي، وزيرة التضامن الاجتماعي، معدلات العمل بمنظومة إصدار بطاقة الخدمات المتكاملة للأشخاص ذوي الإعاقة، وحجم المعاملات التي تم إنجازها خلال عام 2026، في إطار جهود الدولة لتيسير حصولهم على حقوقهم والخدمات والتيسيرات المستحقة لهم.

إصدار 67 ألف بطاقة لأول مرة

وأوضح تقرير صادر عن وزارة التضامن الاجتماعي أن إجمالي عدد البطاقات التي تم التعامل معها ضمن منظومة بطاقة الخدمات المتكاملة خلال عام 2026 بلغ 139 ألفًا و348 بطاقة، وشملت المعاملات إصدار البطاقات لأول مرة، وإعادة إصدارها، إلى جانب طلبات التظلم.

وأشار التقرير إلى إصدار 67 ألفًا و951 بطاقة خدمات متكاملة لأول مرة للأشخاص ذوي الإعاقة، وذلك بعد استيفاء الإجراءات والفحوصات اللازمة، وفقًا للقواعد المنظمة للحصول على البطاقة.

كما تم إصدار 69 ألفًا و461 بطاقة ضمن طلبات إعادة الإصدار، بما يضمن استمرار استفادة الأشخاص ذوي الإعاقة من الخدمات والتيسيرات والمزايا التي توفرها بطاقة الخدمات المتكاملة.

فحص 1936 طلب تظلم

وأضاف التقرير أن الوزارة تعاملت مع 1936 طلب تظلم تقدم بها مواطنون بشأن إجراءات الحصول على بطاقة الخدمات المتكاملة، وذلك في إطار حرص الوزارة على توفير آليات للتظلم وفحص الحالات المقدمة، وفقًا للإجراءات والقواعد المنظمة.

وتواصل وزارة التضامن الاجتماعي متابعة منظومة بطاقة الخدمات المتكاملة، بما يسهم في تسهيل حصول الأشخاص ذوي الإعاقة على الخدمات والمزايا المقررة لهم، وتعزيز آليات تقديم الخدمات المخصصة لهم.

شارك الخبر

اترك تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة