محمد فريد يبحث مع رئيس بنك التجارة والتنمية الأفريقي تمويل توسع الشركات المصرية في الأسواق الأفريقية
بحث الدكتور محمد فريد صالح، وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، مع أدماسو تاديسي، رئيس مجموعة بنك ...
أنفقت الشركات العاملة بولادية أوديشا في شرق الهند ما إجماليه 16.51 مليار روبية على أنشطة المسئولية المجتمعية للشركات خلال السنوات الأربع الأخيرة 2014 ـ 2018.
وأخذت الولاية زمام المبادرة بين الولايات الأخرى في الهند ، حيث قامت بإنشاء مجلس قومي لإضفاء الطابع المؤسسي على أنشطة المسئولية المجتمعية للشركات ، ويرأسه الأمين العام ممثلا عن الحكومة والصناعة.
وذكر موقع “بيزنس ستاندرد” ، أن فئات التعليم وتنمية المهارات والتنمية الريفية والرعاية الصحية تلقت الحد الأقصى من مخصصات الإنفاق تحت مظلة المسئولية المجتمعية للشركات.
وشهدت هذه الفئات الثلاث إنفاق 13.46 مليار روبية تمثل 82 في المائة من إجمالي مخصصات المسئولية المجتمعية للشركات.
وسجل التعليم وتنمية المهارات أعلى مستوى من مخصصات الإنفاق بلغ 6.05 مليار روبية تلاها التنمية الريفية 4.34 مليار روبية ، والرعاية الصحية 3.07 مليار روبية ، كما أنفقت الشركات 3.05 مليار روبية في فئات أخرى مثل البيئة ، ومشروع “سواتش بهارات”.
وبموجب قانون الشركات لعام 2013 ، تلتزم الكيانات الرابحة في الهند بتخصيص مالايقل عن 2 في المائة من متوسط صافي أرباحها عن السنوات الثلاث الماضية للإنفاق على أنشطة المسئولية المجتمعية للشركات.
وطورت حكومة أوديشا بوابة باسم وأسلوب “GO CARE” ، التي تعمل كمنصة واحدة لجميع الأنشطة ذات الصلة بالمسئولية المجتمعية للشركات بالولاية ، ولتوجيه الشركات بشأن مؤشرات التنمية البشرية ، وتحديد المناطق ذات الأولوية لمخصصات المسئولية المجتمعية بالقطاعات المختلفة.
ووفقا للاجتماع الأخيرلمجلس الولاية ، هناك أكثر من 1000 مشروع للرعاية المجتمعية تم تحديدهم ، وأوصى بهم المجلس ، حيث طُلب من الشركات إنفاق أموالها على تلك المشروعات ، كما تم توجيه الشركات من أجل توزيع أكثر عدلا لمشروعات المسئولية المجتمعية للشركات عبر الولاية ، الأمر الذي من شأنه المساعدة في الحد من التفاوت بين المناطق.
وقسمت حكومة أوديشا المقاطعات إلى فئتين لغرض التوصية بمشروعات المسئولية المجتمعية للشركات.
بحث الدكتور محمد فريد صالح، وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، مع أدماسو تاديسي، رئيس مجموعة بنك ...
قال الرئيس عبد الفتاح السيسي، إن العالم اليوم يشهد أزمات متلاحقة وتحولات متسارعة، تتشابك فيها ...
بحث الدكتور محمد عوض، الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، ووليد أنور، نائب الرئيس ...
اترك تعليقا