وزير الشباب يبحث مع منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية «OECD» سبل تعزيز التعاون المشترك
بحث جوهر نبيل، وزير الشباب والرياضة، سبل التعاون المشترك مع منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية «OECD»، ...
التقى الدكتور بدر عبد العاطى وزير الخارجية والهجرة يوم ٢٢ سبتمبر مع “سيندي ماكين” المديرة التنفيذية لبرنامج الغذاء العالمي على هامش مشاركتة في أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة.
أعرب الوزير عن التقدير للدور الهام الذي تضطلع به “ماكين” في إطار قيادتها لبرنامج الغذاء العالمي، والتطلع لأن تشهد فترة قيادتها للبرنامج تعزيزاً للتعاون القائم والعمل المشترك بين مصر والبرنامج، مؤكداً على تقديم كل الدعم اللازم لمكتب البرنامج للمساعدة على تنفيذ أنشطته في مصر وفقاً لأولوياتنا المشتركة، والتطلع لقيام البرنامج بالحشد السريع للموارد اللازمة لتنفيذ مشروعات وبرامج الخطة الاستراتيجية في مصر، خاصةً فيما يتعلق بالمساعدات الإنسانية واللاجئين.
شهد اللقاء بحث الأوضاع في قطاع غزة، حيث عبر الوزير عن القلق من تطورات الأوضاع الإنسانية في القطاع، مندداً في هذا السياق بسياسات التجويع واستخدام الغذاء كسلاح حرب.
كما تناول الجهود المصرية المبذولة على صعيد الدعم الإنساني لغزة من حيث المساعدات المقدمة من قبل الدولة المصرية مباشرةً إلى الشعب الفلسطيني والتسهيلات الممنوحة لحكومات الدول والجهات المانحة المختلفة لمساعدتهم على تقديم الدعم اللازم، مشيراً الى الصعوبات اللوجستية التي يفرضها الجانب الإسرائيلي بالنسبة لإدخال المساعدات مما يعيق وصولها.
وشدد الوزير على أهمية نفاذ المساعدات إلى الشعب الفلسطيني بالكميات التي تلبي احتياجاته، وتكثيف البرنامج لأنشطته في قطاع غزة بما يخفف من الأزمة الإنسانية هناك.
بحث جوهر نبيل، وزير الشباب والرياضة، سبل التعاون المشترك مع منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية «OECD»، ...
أكد الدكتور علي يحيى، المدير العام لمصر وشمال أفريقيا بشركة جمجوم فارما، أن شركته تنظر ...
قامت اورنچ مصر بتوقيع مذكرة تفاهم استرتيجية مع شركة eHealth المتخصصة في تكنولوجيا وحلول الرعاية ...
اترك تعليقا