مارتن ماسي: دمج ESG ومخاطر المناخ داخل ERM أصبح ضرورة لحوكمة أكثر مرونة وقدرة على التكيف
أكد مارتن ماسي، الرئيس التنفيذي لشركة OneRisk Consulting ورئيس مجموعة الاهتمام الخاصة بتغير المناخ بمعهد ...
قال اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية إن قضية المناخ فرضت نفسها على الأجندة الدولية لما لها من تأثير مباشر على المواطنين، مما دفع مصر إلى الاهتمام بتبني الآليات المناسبة لمواجهة التغيرات المناخية ، وبادرت الحكومة بتأسيس المجلس المدني لمواجهة التغيرات المناخية.
وأضاف شعرواي ـ خلال كلمته في الجلسة الافتتاحية بالملتقى الثاني عشر للمسئولية المجتمعية ـ أنه قضية المناخ هي المحرك الرئيسي لضمان الاستدامة كما أن التكيف المناخي يتطلب تبني أجندة وطنية مستجيبة للمناخ، والتكاتف في تنفيذها بين كافة أطراف المجتمع المدني والحكومة والقطاع الخاص
وأشار إلى أنه جاري حاليا تحديث الاستراتيجية الوطنية للمناخ لتحديد المستهدفات والغاية المراد تحقيقها مستقبلا قد توجهت جهود مصر المخلصة بقضية المناخ بدعم جهود العالم بطلب مصر استضافة قمة تغير المناخ، مما يكشف دور مصر وقيادتها السياسية في الملف الذي يحدد مصير العالم، وسعيها نحو تحقيق التوازن المطلوب.
ولفت إلى أن الوازرة تلعب أدواراً مختلفة، بهدف توطيد الاستراتيجيات والسياسات الوطنية للتنمية المستدامة على مستوى المحافظات المصرية ، حيث قامت الوزارة بتنفيذ برنامج وطني طموح، لوضع منظومة متطورة لإدارة المخلفات الصلبة التي كانت تمثل أحد أهم المشكلات البيئية حيث يهدف البرنامج لاستثمار 30 مليار جنيه، بهدف الحفاظ على البيئة.
أكد مارتن ماسي، الرئيس التنفيذي لشركة OneRisk Consulting ورئيس مجموعة الاهتمام الخاصة بتغير المناخ بمعهد ...
قال الدكتور براساد موداك، المدير العام لشركة مركز إدارة البيئة المحدودة، إن ربط التمويل بأهداف أداء ...
عقدت الوكالة الألمانية للتعاون الدولي (جي اي زد) فعالية بالشراكة مع وزارة التربية والتعليم والتعليم ...
اترك تعليقا