“وزير الزراعة” يعلن حصول الحجر الزراعي المصري على شهادة الأيزو لأول مرة
أعلن علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، حصول الإدارة المركزية للحجر الزراعي على شهادة الأيزو ...
افتتحت الدكتورة هالة السعيد، وزيرة التخطيط والمتابعة والإصلاح الإداري، برنامج القيادة التنفيذية للمرأة والمخصص للقيادات النسائية بالجهاز الإداري للدولة، وذلك في إطار الإلتزام بتمكين المرأة والتأكيد علي حقوقها ودورها الحيوى في تنمية المجتمع.
وأكدت السعيد، خلال كلمتها بالإفتتاح، على أن هذا البرنامج ينظمه المعهد القومي للإدارة بصفته الذراع التدريبية لوزارة التخطيط وبالتعاون مع جامعة ميسوري الأمريكية وبرنامج الأمم المتحدة للمرأة، مضيفة أن البرنامج يعد من أهم البرامج في إطار تطوير منظومة الجهاز الإداري للدولة، حيث يمزج البرنامج التدريبي بين التعليم العملي في المحاضرات وبين الجانب البحثي.
وأضافت الوزيرة، أن البرنامج يأتي في إطار “رؤية مصر 2030” حيث يتقاطع محور المرأة والشباب مع جميع محاور وأبعاد استراتيجية التنمية المستدامة، نظرًا لأنهما يمثلان أساس التنمية، مؤكدة أن مصر تمتلك اليوم خطة طموحة لتحديث الجهاز الإداري للدولة ويمثل العنصر البشري المكون الرئيسي لتلك الخطة حيث يقع عليه العبء الأكبر في عملية التحديث.
كما أوضحت السعيد، أن 43% من موظفي الجهاز الإداري للدولة هم من النساء، إلا أن نسبة المناصب القيادية التي تشغلها المرأة في الجهاز الإداري تتراوح بين 27 إلي 28%، ونطمح لزيادة تلك النسبة إلي نفس النسبة التى تشغلها المرأة في الجهاز الإداري وهى 43%.
وتابعت: المرأة هي نصف المجتمع وهي صانعة النصف الآخر، مشيرة إلى أنه يتم تقديم مجموعة من البرامج التدريبية التي تشارك بها المرأة مثل برنامج وطني 2030 للقيادات العليا، ماجستير النوع الاجتماعي والتنمية الذي تقدمه كلية الاقتصاد والعلوم السياسية جامعة القاهرة، وكذلك برنامج رواد 2030 على مستوى المدارس والجامعات، وماجستير إدارة الأعمال بجامعة أسلسكا للقيادات الوسطى، مشيرة إلي البرنامج الرئاسي لتأهيل الشباب للقيادة والذي تخرج منه 205 من القيادات الوسطي منهم 48% من السيدات.
أعلن علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، حصول الإدارة المركزية للحجر الزراعي على شهادة الأيزو ...
تابع المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، سير العمل بعددٍ من مشروعات المرافق ...
أكد الدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية، أن الهيئة تبنت 7 ركائز رئيسية ...
اترك تعليقا