نائب محافظ القاهرة ل “سي إس آر”:  الأجهزة التنفيذية لا تيأس من محاولات الحد من انتشار القمامة

نائب محافظ القاهرة ل “سي إس آر”:  الأجهزة التنفيذية لا تيأس من محاولات الحد من انتشار القمامة

شريف شوقي

قالت جيهان عبد الرحمن نائب محافظ القاهرة للمنطقة الجنوبية إن الأجهزة التنفيذية بالمحافظة لا تيأس من تبني المحاولات المستمرة للحد من انتشار القمامة بالشوارع، خاصة بعد تدني مستوى أداء الشركات الأجنبية المسئولة عن نظافة الشوارع والتي ستنتهى عقودها بنهاية العام الجاري.

 وأضافت عبدالرحمن – في تصريح خاص ل “سي إس آر” – أن التجربة الجديدة سوف تقضي على ظاهرة نبش القمامة وبعثرة محتوياتها بالشوارع بسبب قيام جامعي القمامة بتجميع كل المواد الصلبة والنافعة التى يصلح تدويرها ويقومون ببيعها لشركات التدوير بمبالغ طائلة دون استفادة الحكومة أو الجمعيات الأهلية رغم أن الحكومة هى التي تقوم بتنظيف الشوارع من القمامة يوميا.

وشددت على ضرورة تضافر الجهود لنجاح التجربة حتى يتم تعميم الفكرة، فضلاً عن تكثيف جرعات الوعي لدى المواطنين من خلال وسائل الإعلام لكيفية التخلص من المخلفات حفاظاً على الصحة العامة والبيئة.

اترك تعليقا

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles