“وزير الزراعة” يعلن حصول الحجر الزراعي المصري على شهادة الأيزو لأول مرة
أعلن علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، حصول الإدارة المركزية للحجر الزراعي على شهادة الأيزو ...
أطلقت وزارة الصحة والسكان ومنظمة الصحة العالمية، بالتعاون مع الجهاز المركزى للتعبئة العامة والإحصاء، اليوم، نتائج المسح الصحى القومى، لرصد عوامل الخطورة للأمراض غير المعدية فى جمهورية مصر العربية لعام 2017، إلى جانب إطلاق الخطة القومية متعددة القطاعات لمكافحة والوقاية من الأمراض غير المعدية (2018-2022).
ويعد المسح الصحى القومى المتدرج لرصد عوامل الخطورة للأمراض غير المعدية لعام 2017، واحداً من أهم المسوحات الصحية على المستوى القومى التى تقدم الدعم الكامل للقطاع الصحى بمصر، وتوفر معلومات دقيقة عن العبء المرضى للأمراض غير المعدية وتقييم التدخلات والخدمات الصحية على المستوى المجتمعى.
من جانبها، قالت الدكتورة راندا أبو النجا، نيابة عن جان جبور ممثل منظمة الصحة العالمية فى مصر، إن عبء الأمراض غير المعدية هو السبب فى الوفيات على مستوى العالم وهى متزايدة، وخاصة فى البلدان المتوسطة وقليلة الدخل إذ تتسبب 85 % من الأمراض غير المعدية فى وفيات المصريين، موضحة أنه من الممكن تلافى هذه الوفيات من هذه الأمراض غير المعدية، ومن أهم هذه العوامل التدخين وتناول الأطعمة غير الصحية والكحول مشيرة إلى أن الأمراض غير السارية تقع على عاتق المسئولين جميعا.
من جانبها قالت الدكتورة علا خير الله، مدير وحدة الأمراض غير المعدية بوزارة الصحة والسكان:” اليوم نعلن المسح الصحى القومى لعوامل الخطورة للأمراض غير المعدية لعام 2017 والخطة القومية متعددة القطاعات لمكافحة الأمراض غير المعدية 2018 2033 .. وهذه النتائج مهمة جدا لأنها تساعد المسئولين فى اتخاذ القرارات التي تحسن من مستوى الإفراد فى المجتمع وتخفيف العبء عن المنشات الصحية وهناك 4 أمراض غير معدية رئيسية هى أمراض القلب ومرض السكر والأورام وأمراض الجهاز التنفسى.”
أعلن علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، حصول الإدارة المركزية للحجر الزراعي على شهادة الأيزو ...
تابع المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، سير العمل بعددٍ من مشروعات المرافق ...
أكد الدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية، أن الهيئة تبنت 7 ركائز رئيسية ...
اترك تعليقا