مارتن ماسي: دمج ESG ومخاطر المناخ داخل ERM أصبح ضرورة لحوكمة أكثر مرونة وقدرة على التكيف
أكد مارتن ماسي، الرئيس التنفيذي لشركة OneRisk Consulting ورئيس مجموعة الاهتمام الخاصة بتغير المناخ بمعهد ...
وافق البنك الأفريقي للتنمية على قرض بقيمة 1.5 مليار دولار ناميبي لتمويل برنامج دعم الحوكمة وتداعيات جائحة كورونا والانتعاش الاقتصادي في ناميبيا.
وكانت الحكومة الناميبية قد طلبت دعما ماليا من البنك الأفريقي للتنمية في يونيو من العام الماضي من خلال مرفق الاستجابة السريعة لكوفيد-19 التابع للبنك، من أجل معالجة التداعيات الاقتصادية للوباء والمساعدة في استمرار برامج الرعاية الحكومية، فيما تنتظر الحكومة على مدار الشهر المقبل رد صندوق النقد الدولي بشأن طلب قرض مماثل بقيمة 4.5 مليار دولار ناميبي.
ولفت بيان لوزارة المالية إلى أن الهدف من برنامج دعم الحوكمة والانتعاش الاقتصادي هو تعزيز استجابة الحكومة والمساعدة في تحقيق الانتعاش الاقتصادي الشامل لفترة ما بعد الوباء من خلال تحسين الحوكمة وإصلاح مؤسسات الدولة”.
ومن بين أهداف البرنامج الرئيسية؛ الاستدامة المالية وتعزيز قطاع الزراعة والإدماج الاقتصادي والاجتماعي، فيما يُتوقع أن يساعد القرض في خلق حيز مالي جيد لتمويل الإنفاق التنموي الهام وتنفيذ الإصلاحات التي من شأنها أن تساعد في الحفاظ على استقرار الاقتصاد الكلي لدولة ناميبيا.
أكد مارتن ماسي، الرئيس التنفيذي لشركة OneRisk Consulting ورئيس مجموعة الاهتمام الخاصة بتغير المناخ بمعهد ...
قال الدكتور براساد موداك، المدير العام لشركة مركز إدارة البيئة المحدودة، إن ربط التمويل بأهداف أداء ...
عقدت الوكالة الألمانية للتعاون الدولي (جي اي زد) فعالية بالشراكة مع وزارة التربية والتعليم والتعليم ...
اترك تعليقا